Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動, 新約聖經, 使徒行傳

使徒行傳 14: 1-7 (勇敢信心的行動靈修分享)

14 二 人 在 以 哥 念 同 進 猶 太 人 的 會 堂 , 在 那 裡 講 的 , 叫 猶 太 人 和 希 利 尼 人 信 的 很 多 。但 那 不 順 從 的 猶 太 人 聳 動 外 邦 人 , 叫 他 們 心 裡 惱 恨 弟 兄 。二 人 在 那 裡 住 了 多 日 , 倚 靠 主 放 膽 講 道 ; 主 藉 他 們 的 手 施 行 神 蹟 奇 事 , 證 明 他 的 恩 道 。城 裡 的 眾 人 就 分 了 黨 , 有 附 從 猶 太 人 的 , 有 附 從 使 徒 的 。那 時 , 外 邦 人 和 猶 太 人 , 並 他 們 的 官 長 , 一 齊 擁 上 來 , 要 凌 辱 使 徒 , 用 石 頭 打 他 們 。使 徒 知 道 了 , 就 逃 往 呂 高 尼 的 路 司 得 、 特 庇 兩 個 城 和 周 圍 地 方 去 ,在 那 裡 傳 福 音 。

使 徒 行 傳 14:1-7

反對考驗我們的信心經。

這不是保羅和他的團隊第一次面對激烈的反對。這不僅影響了他們的事工,還威脅到他們的生命。然而,他們並沒有退縮,也沒有將他們的事工轉入地下。他們大膽地在公眾面前宣講,無畏地分享他們的信仰,並熱切地向人們作見證。這種信心是”激進的”。這種信念是不可阻擋的。我們的信心與他們的相比如何?我們的信心是否經過充分考驗並證明比金還純潔?我們的信心驅使我們採取像保羅那樣的行動嗎?

他們保持堅毅。

當我們不能在室內見聚會,我們就在室外聚會。當我們不能去教會時,我們會把教會帶到我們家,也就是 Zoom 聚會。當我們不能一起吃飯時,我們就互相打包食物和零食帶回家。 ….. 等。這是我們渴望聚在一起的堅毅。同樣,當保羅不能在一個地方講道時,他就去另一個地方。當人們試圖用石頭砸死他們時,他們逃跑了,不是去避難,而是去別的地方傳教。這麼堅定的決心是哪裡來的?什麼激發了他們如此堅韌?這不是基督的愛嗎?不就是複活主的啟示嗎?我們也需要這樣的啟發和相遇,這樣我們才能像保羅一樣活出我們的信仰。

禱告:

親愛的耶穌,請在我們的信心受到考驗時加我們力量。請幫助我們勇敢並繼續相信你。阿門



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s