Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 路得記

當祂在我人生中出現 (路得記 2:17-23 靈修分享)

17 這 樣 , 路 得 在 田 間 拾 取 麥 穗 , 直 到 晚 上 , 將 所 拾 取 的 打 了 , 約 有 一 伊 法 大 麥 。18 他 就 把 所 拾 取 的 帶 進 城 去 給 婆 婆 看 , 又 把 他 吃 飽 了 所 剩 的 給 了 婆 婆 。19 婆 婆 問 他 說 : 你 今 日 在 哪 裡 拾 取 麥 穗 , 在 哪 裡 做 工 呢 ? 願 那 顧 恤 你 的 得 福 。 路 得 就 告 訴 婆 婆 說 : 我 今 日 在 一 個 名 叫 波 阿 斯 的 人 那 裡 做 工 。20 拿 俄 米 對 兒 婦 說 : 願 那 人 蒙 耶 和 華 賜 福 , 因 為 他 不 斷 地 恩 待 活 人 死 人 。 拿 俄 米 又 說 : 那 是 我 們 本 族 的 人 , 是 一 個 至 近 的 親 屬 。21 摩 押 女 子 路 得 說 : 他 對 我 說 : 你 要 緊 隨 我 的 僕 人 拾 取 麥 穗 , 直 等 他 們 收 完 了 我 的 莊 稼 。22 拿 俄 米 對 兒 婦 路 得 說 : 女 兒 啊 , 你 跟 著 他 的 使 女 出 去 , 不 叫 人 遇 見 你 在 別 人 田 間 , 這 才 為 好 。23 於 是 路 得 與 波 阿 斯 的 使 女 常 在 一 處 拾 取 麥 穗 , 直 到 收 完 了 大 麥 和 小 麥 。 路 得 仍 與 婆 婆 同 住 。

路得記 2:17-23

那個准許路得在田間拾取麥穗, 向她施恩惠, 邀請她一同座席的人,竟然是她的一個至近親屬,是有買贖權的一位近親! 這就像一道曙光照進路得和拿俄米的人生。自那天起,路得辛勤工作的目的不僅是讓她和她的婆婆可以糊口,而且還有為了波阿斯所吩咐的。路得沒有利用與波阿斯的關係而走任何捷徑。 她仍是忠心地只在波阿斯的田間工作,“與波阿斯的使女常在一處拾取麥穗,直到收完了大麥和小麥 ”。 

當基督進入我們的生活時,我們的人生也同樣被祂光照!我們不再為了生存而工作和生活!我們的生活有了全新的目標 — 就是要榮耀基督,我們的救主,我們的神!當我們選擇去跟隨主的時候,讓我們也不要走捷徑!也許我們也能學習路得的榜樣 — 為主盡忠;與主內肢體“常在一處”,一同為主努力,用心。當祂要 我們去的時候後, 我們去; 當祂要 我們留的時候, 我們留。 主怎樣吩咐,我們就怎樣行。願我們的人生能夠榮耀神。

親愛的主,感謝你照亮我的生命!感謝你給了我生命,不僅是為了生存,而且是要我的生命更豐盛!你創造了我,你知道你對我的計畫和旨意。懇求你幫助我與你同行!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s