Chinese Devotionals 中文靈修分享, 靈修分享系列, 希伯來書, 新約聖經, 每人也有一個故事

承受巨大的痛苦 (希伯來書 11:35-38 靈修分享)

35 有 婦 人 得 自 己 的 死 人 復 活 。 又 有 人 忍 受 嚴 刑 , 不 肯 苟 且 得 釋 放 ( 原 文 是 贖 ) , 為 要 得 著 更 美 的 復 活 。 36 又 有 人 忍 受 戲 弄 、 鞭 打 、 捆 鎖 、 監 禁 、 各 等 的 磨 煉 ,37 被 石 頭 打 死 , 被 鋸 鋸 死 , 受 試 探 , 被 刀 殺 , 披 著 綿 羊 山 羊 的 皮 各 處 奔 跑 , 受 窮 乏 、 患 難 、 苦 害 ,38 在 曠 野 、 山 嶺 、 山 洞 、 地 穴 , 飄 流 無 定 , 本 是 世 界 不 配 有 的 人 。

希伯來書 11:35-38

上一段中的聖經人物做了一些很厲害的事情,但在這一段中,這些信徒受了很大的苦。 所以,對神來說,結果並不是最重要,而是原因。 這些人是

世界不配有的人。

哇,多麼震撼好的宣告! 這意味著對神來說,他寧願為了這些人放棄整個世界。 如果讓我們選擇,你寧願成為希伯來書 11:33-34 還是希伯來書 11:35-38 的信徒? 我想,大多數人更願意屬於前一組。 但是,如果我正確明白“世界不配有的人” 這句話,我認為第二組和第一組一樣, 是神所愛和寶貴的,如果不是更多的話。

我們可能沒有制伏 敵國的技能,但我們每一個人都可以為神忍受苦難。


2 thoughts on “承受巨大的痛苦 (希伯來書 11:35-38 靈修分享)”

  1. 聖經有很多偉人轟轟烈烈的故事, 但也有很多是從來沒有人認識的小人物.
    從不同的年代, 聖經裏, 歷史中, 口傳的, 或是親眼在身邊的….確有很多熟悉的名字及他們偉大的事蹟成了我們的激勵. 但也有很多是無名的傳道者默默的為神獻上了一生.
    無論如何, 他們的生命神都一一察看及紀念.
    今天到了我們這一代, 環境及生活都不同了. 但也不用比較, 因為你我愛神的故事也一一可以為神串成美麗的篇章😇

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s