Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 希伯來書, 每人也有一個故事

孤單卻不寂寞 (希伯來書 11:39-12:2 靈修分享)

39 這 些 人 都 是 因 信 得 了 美 好 的 證 據 , 卻 仍 未 得 著 所 應 許 的 ;40 因 為 神 給 我 們 預 備 了 更 美 的 事 , 叫 他 們 若 不 與 我 們 同 得 , 就 不 能 完 全 。 41我 們 既 有 這 許 多 的 見 證 人 , 如 同 雲 彩 圍 著 我 們 , 就 當 放 下 各 樣 的 重 擔 , 脫 去 容 易 纏 累 我 們 的 罪 , 存 心 忍 耐 , 奔 那 擺 在 我 們 前 頭 的 路 程 ,42 仰 望 為 我 們 信 心 創 始 成 終 的 耶 穌 ( 或 作 : 仰 望 那 將 真 道 創 始 成 終 的 耶 穌 ) 。 他 因 那 擺 在 前 面 的 喜 樂 , 就 輕 看 羞 辱 , 忍 受 了 十 字 架 的 苦 難 , 便 坐 在 神 寶 座 的 右 邊 。

希 伯 來 書 11:39-12:2

最大的痛苦的是當你獨自面對這一切的苦難。我們每個人都需要同伴,特別是我們受苦時候更是如此。

在希伯來書第 11 章的前一段,信徒們遭受了巨大的痛苦(就是想想他們所經歷的事情就己經很痛苦),而他們多是獨自面對。我常常有一個問題,“這些人怎麼能承受這樣大的痛苦?” 本段提供了 3 個答案:

  1. 來自神的欣賞。世界把他們看成渣滓,但神卻稱讚他們, 這就是他們得的美好證據。
  2. 許多苦難的例子。所有以前受苦的人都會幫助後來受苦的人,這包括你在內,你將成為圍著人 們的雲彩。
  3. 耶穌。他是最好的,但也是受最大痛苦的。當我想,即使是耶穌他也受了很多苦,我的痛苦也不算什麼了。而且,我從他身上學到,當他受苦時,他看向未來,所以我使自己的眼睛望向永恆。

當我們受苦時,這些事永遠陪伴我們,當我們獨自受苦時,我們尤其需要它們。有了這些東西,

痛苦也就會容易承擔。


同走苦榮路

1 恩主為我從天降世,
竟生在馬槽裡,
一生獨特人難容納,
少人了解被排擠,
祂走孤單路,專心跟從神,
被人厭棄,毀謗,敵擋,
祂無枕首的地方。

6 恩主為我衝過萬苦,
我怎能沒傷痕,
深願忠貞跟主到底,
輕看諸般的試煉。
至暫至輕苦,樂為主嘗受,
一一織成甜蜜回憶,
成就永遠的榮耀。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s