Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 哥林多前書, 新約聖經, 每人也有一個故事

一臺戲 (歌林多前書 4:9-16 靈修分享)

我 想 神 把 我 們 使 徒 明 明 列 在 末 後 , 好 像 定 死 罪 的 囚 犯 ; 因 為 我 們 成 了 一 臺 戲 , 給 世 人 和 天 使 觀 看 。10 我 們 為 基 督 的 緣 故 算 是 愚 拙 的 , 你 們 在 基 督 裡 倒 是 聰 明 的 ; 我 們 軟 弱 , 你 們 倒 強 壯 ; 你 們 有 榮 耀 , 我 們 倒 被 藐 視 。11 直 到 如 今 , 我 們 還 是 又 飢 又 渴 , 又 赤 身 露 體 , 又 挨 打 , 又 沒 有 一 定 的 住 處 ,12 並 且 勞 苦 , 親 手 做 工 。 被 人 咒 罵 , 我 們 就 祝 福 ; 被 人 逼 迫 , 我 們 就 忍 受 ;13 被 人 毀 謗 , 我 們 就 善 勸 。 直 到 如 今 , 人 還 把 我 們 看 作 世 界 上 的 污 穢 , 萬 物 中 的 渣 滓 。14 我 寫 這 話 , 不 是 叫 你 們 羞 愧 , 乃 是 警 戒 你 們 , 好 像 我 所 親 愛 的 兒 女 一 樣 。15 你 們 學 基 督 的 , 師 傅 雖 有 一 萬 , 為 父 的 卻 是 不 多 , 因 我 在 基 督 耶 穌 裡 用 福 音 生 了 你 們 。16 所 以 , 我 求 你 們 效 法 我 。

歌林多前書 4:9-16

每人都有一故事。

每個故事都會展示在觀眾面前! 在這段經文中,保羅將使徒和他自己描述為一臺戲。

9 我 想 神 把 我 們 使 徒 明 明 列 在 末 後 , 好 像 定 死 罪 的 囚 犯 ; 因 為 我 們 成 了 一 臺 戲 , 給 世 人 和 天 使 觀 看 。

人們總是想得到娛樂。 如今,一個成功的藝人通常會成為名人,並且非常富有,但歷史上並非如此。 藝人經常被鄙視,有時他們生命來娛樂其他人。 在保羅的時代,羅馬帝國有鬥獸場來娛樂人們,囚犯被派去與其他人或動物打架。 觀眾在這些人將死時還歡呼。 當保羅說他們是一臺戲時,他所指的就是這個意思。

今天,我們正在用我們的生命向人們展示神的道路。

10 我 們 為 基 督 的 緣 故 算 是 愚 拙 的 , 你 們 在 基 督 裡 倒 是 聰 明 的 ; 我 們 軟 弱 , 你 們 倒 強 壯 ; 你 們 有 榮 耀 , 我 們 倒 被 藐 視 。

電影裡有很多角色,每個角色都有自己的特點,否則這部電影就看不下去了。 因此,在人生中,每個基督徒都有自己獨特的個性、強處和軟弱。

目標不是要學另一個角色,而是演好你的角色來榮耀神。

11 直 到 如 今 , 我 們 還 是 又 飢 又 渴 , 又 赤 身 露 體 , 又 挨 打 , 又 沒 有 一 定 的 住 處 ,12 並 且 勞 苦 , 親 手 做 工 。 被 人 咒 罵 , 我 們 就 祝 福 ; 被 人 逼 迫 , 我 們 就 忍 受 ;13 被 人 毀 謗 , 我 們 就 善 勸 。 直 到 如 今 , 人 還 把 我 們 看 作 世 界 上 的 污 穢 , 萬 物 中 的 渣 滓 。

藝人的地位並不是時時都很高,在歷史中,他們窮困潦倒,他們被人衊視,但在任何情況下他們都繼續努力工作。 這就是我們侍奉神所需要的態度。

不管人們喜不喜歡你,不管是得時不得時,我們都要繼續為祂作見證。

14 我 寫 這 話 , 不 是 叫 你 們 羞 愧 , 乃 是 警 戒 你 們 , 好 像 我 所 親 愛 的 兒 女 一 樣 。15 你 們 學 基 督 的 , 師 傅 雖 有 一 萬 , 為 父 的 卻 是 不 多 , 因 我 在 基 督 耶 穌 裡 用 福 音 生 了 你 們 。16 所 以 , 我 求 你 們 效 法 我 。

我們不會在電影製作中看到每個有份制作的人,但每個人都有份造成這制成品。 我們通常不會在電影中看到的其中一個最重要的人物—導演。 導演指示和幫助其他演員做他們的角色,使整部電影流暢。保羅也指導其他基督徒扮演他們的角色,但他的風格不是喊叫也不是侮辱,而是像一個父親對待他的孩子一樣,他帶領並實踐出其他人

如何在這個偉大的故事中扮演他們的角色。


全因為祢

常言道:人生像演戲,回看這生精彩:因有你,
人在世永恆何在?或如流星閃耀掠過,是你令我人生找到靠依。

死蔭幽谷中,你伴我過渡,歡欣裡,風光裡你共我同在;
當身處孤單傷痛,來擁我入懷,你是我神,是我奇妙救恩。

全因為你,令我一生都佳美,你令我生命從空虛,化做傳奇;
無論我壯如紅日,或如黃昏般漸漸老,是你令我如鷹般高飛。

全因為你,令我一生都佳美,你令我生命從空虛,化做傳奇;
唯獨你是我拯救,我總不至死,直到永遠,從心底讚美!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s