Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 哥林多後書, 新約聖經, 每人也有一個故事

奧斯卡! 奧斯卡! (歌林多後書 5:10-15 靈修分享)

10 因 為 我 們 眾 人 必 要 在 基 督 臺 前 顯 露 出 來 , 叫 各 人 按 著 本 身 所 行 的 , 或 善 或 惡 受 報 。11 我 們 既 知 道 主 是 可 畏 的 , 所 以 勸 人 。 但 我 們 在 神 面 前 是 顯 明 的 , 盼 望 在 你 們 的 良 心 裡 也 是 顯 明 的 。12 我 們 不 是 向 你 們 再 舉 薦 自 己 , 乃 是 叫 你 們 因 我 們 有 可 誇 之 處 , 好 對 那 憑 外 貌 不 憑 內 心 誇 口 的 人 , 有 言 可 答 。13 我 們 若 果 顛 狂 , 是 為 神 ; 若 果 謹 守 , 是 為 你 們 。14 原 來 基 督 的 愛 激 勵 我 們 ; 因 我 們 想 , 一 人 既 替 眾 人 死 , 眾 人 就 都 死 了 ;15 並 且 他 替 眾 人 死 , 是 叫 那 些 活 著 的 人 不 再 為 自 己 活 , 乃 為 替 他 們 死 而 復 活 的 主 活 。

歌林多後書 5:10-15

“得獎人就是…” 想像一下你自己站在頒獎台上接受奧斯卡獎,你會有什麼感覺,你會說什麼?也許,你認為沒有可能!但有一天,我們會站在比奧斯卡更大的頒獎台上,從一個比奧斯卡任何一位頒獎人都更尊貴的人那裡接受一個比奧斯卡更好的獎。是的,有一天,我們都將站在基督臺前(這是基督親自稱讚、榮耀、尊貴和頒冠冕給我們的獎台。)這經歷將會令我們無言以對,是無價的感受!

你會說些什麼?當一個人站在頒獎台上接受奧斯卡獎時,在他的獲獎感言中,他通常會感謝那些幫助他實現他所做的事情的人。誠然,最大的成功要靠很多人的一同合作,一個人只能做這麼多。當我們站在那個獎台上接受耶穌所有的獎賞時,你會感謝誰?當然是耶穌!除了幫助我們,賦予我們力量,他也愛我們。

他的愛推動了我們前進和改變了我們。

如果不是因為他的愛,我們就不會成為現在的我們。 “然 而 , 我 今 日 成 了 何 等 人 , 是 蒙 神 的 恩 才 成 的 , 並 且 他 所 賜 我 的 恩 不 是 徒 然 的 。 我 比 眾 使 徒 格 外 勞 苦 ; 這 原 不 是 我 , 乃 是 神 的 恩 與 我 同 在。“ ( 哥林多前書15:10)。

我不知道有誰憑藉他的第一部電影獲得了奧斯卡獎,這通常是對他一生作品的讚揚。同樣,基督臺前也是我們在這個世界上為他所做的工作總和的結果。繼續為他努力,總有一天你會站在那個宏偉的獎台上,從最榮耀的人手中,得你生命中最有意義的獎賞。  

延續你的故事!


加冕之日  
作詞: 黃創輝

當我想到那榮耀加冕之日,
就是我主再臨迎娶,
那喜極而泣的心情,實難想像。
你竟在萬有前揭示你愛的深處,
對我如此厚愛,萬有皆為震驚,
一切眼淚盡皆過去。
暗裡勞苦你原知清。
身上傷痕竟化成片片愛的痕蹟。
啊!那難言之情,心中的愛,
唯你知曉,心甘甜。到那日,
親愛主,願以榮冕報你難測的愛。


1 thought on “奧斯卡! 奧斯卡! (歌林多後書 5:10-15 靈修分享)”

  1. 感謝主給了我們這榮耀的盼望! 期待來到基督台前的那一刻 – 主要在萬有前啟示祂的愛。確實身上傷痕都要化作片片愛的痕蹟。願我們能把頭上冠冕獻給那坐在寶座上,愛我們,曾為我們捨己的主。❤️

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s