Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 撒母耳記上

了解你的巨人,但不必注目它 (撒母耳記上 17:1-7 靈修分享)

1 非 利 士 人 招 聚 他 們 的 軍 旅 , 要 來 爭 戰 ; 聚 集 在 屬 猶 大 的 梭 哥 , 安 營 在 梭 哥 和 亞 西 加 中 間 的 以 弗 大 憫 。2 掃 羅 和 以 色 列 人 也 聚 集 , 在 以 拉 谷 安 營 , 擺 列 隊 伍 , 要 與 非 利 士 人 打 仗 。3 非 利 士 人 站 在 這 邊 山 上 , 以 色 列 人 站 在 那 邊 山 上 , 當 中 有 谷 。4 從 非 利 士 營 中 出 來 一 個 討 戰 的 人 , 名 叫 歌 利 亞 , 是 迦 特 人 , 身 高 六 肘 零 一 虎 口 ;5 頭 戴 銅 盔 , 身 穿 鎧 甲 , 甲 重 五 千 舍 客 勒 ;6 腿 上 有 銅 護 膝 , 兩 肩 之 中 背 負 銅 戟 ;7 槍 桿 粗 如 織 布 的 機 軸 , 鐵 槍 頭 重 六 百 舍 客 勒 。 有 一 個 拿 盾 牌 的 人 在 他 前 面 走 。

撒母耳記上 17:1-7

非利士人在猶大境內要與以色列人罵陣開戰。掃羅和以色列人沒有反擊和追趕他們的敵人,而是聚集在山谷安營。每天,他們的眼睛都在審視他們的敵人和巨人歌利亞。他們很清楚歌利亞的龐大和強壯,但這並不足以幫助他們贏得這場仗。相反,他們安營越久,盯著歌利亞的時間越長,他們就越害怕和戰競。非利士人敢向神的子民開戰,但這裡聖經卻沒有提到掃羅軍隊中有人呼求神的幫助?!

生活中我們也有巨人。就像非利士人如何在以色列領土上發動戰爭一樣。有些巨人也是經常不被邀請但出現在我們的生活中。誠然,我們需要了解我們的巨人才能面對它並與之抗爭。但是,單單是知道它和常默想它並不足以讓我們向它誇勝。更重要的是,我們需要知道誰站在我們這邊?誰是我們的幫助? 以及誰加我們力量?答案只指向一個名字,就是主耶穌。我們的巨人可能看起來好強大,但是當我們繼續看故事之後的發展,就會看到,當永生的神站在我們這邊時,巨人的大小根本不重要。

因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。

約翰一書 4:4

我們的神是偉大和全能的!祂是我們應該仰望和默想的那一位!

親愛的天父,你是全能的神,你比世界上任何的都偉大。懇求你幫助我把目光常放在你身上,而不是放在我生活中遇到的巨人身上。求你給我力量和信心去面對他們。


1 thought on “了解你的巨人,但不必注目它 (撒母耳記上 17:1-7 靈修分享)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s