Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 撒母耳記上

了解你的巨人,但不要聽信它 (撒母耳記上 17:8-11 靈修分享)

8 歌 利 亞 對 著 以 色 列 的 軍 隊 站 立 , 呼 叫 說 : 你 們 出 來 擺 列 隊 伍 做 甚 麼 呢 ? 我 不 是 非 利 士 人 麼 ? 你 們 不 是 掃 羅 的 僕 人 麼 ? 可 以 從 你 們 中 間 揀 選 一 人 , 使 他 下 到 我 這 裡 來 。9 他 若 能 與 我 戰 鬥 , 將 我 殺 死 , 我 們 就 作 你 們 的 僕 人 ; 我 若 勝 了 他 , 將 他 殺 死 , 你 們 就 作 我 們 的 僕 人 , 服 事 我 們 。10 那 非 利 士 人 又 說 : 我 今 日 向 以 色 列 人 的 軍 隊 罵 陣 。 你 們 叫 一 個 人 出 來 , 與 我 戰 鬥 。11 掃 羅 和 以 色 列 眾 人 聽 見 非 利 士 人 的 這 些 話 , 就 驚 惶 , 極 其 害 怕 。

撒母耳記上 17:8-11

歌 利 亞 對 著 以 色 列 的 軍 隊 站 立 , 呼 叫……掃 羅 和 以 色 列 眾 人 聽 見 非 利 士 人 的 這 些 話 , 就 驚 惶 , 極 其 害 怕 .

歌利亞發出挑戰的意圖是要使掃羅的軍隊恐懼害怕。先是帶著全副武裝在以色列軍隊面前遊行,然後大聲呼叫挑戰。如果這是戰鬥的第一回合,以色列人是因恐懼敗了給歌利亞。 

 我們生活中的巨人是真實的,仇敵的聲音也是真的。魔鬼的目的永遠是要吞噬。他滿是謊言。 這些謊言似乎如此真實,離我們如此之近,意圖是要放大我們的巨人,並在我們心中引起恐懼和擔憂。這個世界充滿了各樣聲音,很容易帶走我們的寧靜。我們需要了解我們的巨人,但不要聽信它。當仇敵向我們大喊他的謊言時,聖靈在我們心中輕輕地低訴真理。當仇敵即吼叫引起焦慮、驚惶和恐懼時,聖靈溫柔地說出安慰、平安和力量。世界可能很嘈雜,但在主裡面是平靜和安穩。願主保守我們的心,幫助我們定睛仰望祂和敏銳地聽見聖靈溫柔的聲音。靠祂平靜安穩。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s