Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 舊約聖經, 歷代志下, 每人也有一個故事

約西亞 – 發現律法書 (歷代志下 34:14-21 靈修分享)

發現律法書

14 他 們 將 奉 到 耶 和 華 殿 的 銀 子 運 出 來 的 時 候 , 祭 司 希 勒 家 偶 然 得 了 摩 西 所 傳 耶 和 華 的 律 法 書 。15 希 勒 家 對 書 記 沙 番 說 : 我 在 耶 和 華 殿 裡 得 了 律 法 書 。 遂 將 書 遞 給 沙 番 。16 沙 番 把 書 拿 到 王 那 裡 , 回 覆 王 說 : 凡 交 給 僕 人 們 辦 的 都 辦 理 了 。17 耶 和 華 殿 裡 的 銀 子 倒 出 來 , 交 給 督 工 的 和 匠 人 的 手 裡 了 。18 書 記 沙 番 又 對 王 說 : 祭 司 希 勒 家 遞 給 我 一 卷 書 。 沙 番 就 在 王 面 前 讀 那 書 。19 王 聽 見 律 法 上 的 話 , 就 撕 裂 衣 服 ,20 吩 咐 希 勒 家 與 沙 番 的 兒 子 亞 希 甘 、 米 迦 的 兒 子 亞 比 頓 、 書 記 沙 番 , 和 王 的 臣 僕 亞 撒 雅 說 :21 你 們 去 為 我 、 為 以 色 列 和 猶 大 剩 下 的 人 , 以 這 書 上 的 話 求 問 耶 和 華 ; 因 我 們 列 祖 沒 有 遵 守 耶 和 華 的 言 語 , 沒 有 照 這 書 上 所 記 的 去 行 , 耶 和 華 的 烈 怒 就 倒 在 我 們 身 上 。

歷代志下 34:14-21

默想重點

讀聖經能潔淨我們的心靈。不要讓任何別的東西取代我們每日讀經的時間。

葛培理

我可以想像當他們維修聖殿的時候,一定會見到很多名貴重的聖物。但真正的寶藏並非金、銀所做,乃是神所默示的律法書。他們找到了!「找到」這兩個字令我感覺震撼,也驅使我問 –

“那律法書到底在哪裏多久?

“當時的人民忘記了神的律法又有多久呢?“

盼望這些問題也大聲的響在我們心中。

在今天的經文中我們看見四個讀神的話的步驟。

1. 尋找

尋找就尋見!讓我們帶着飢渴的心返到主面前。

2. 閱讀

你對上一次讀聖經讀出聲是幾時呢?不如我們現在就一起朗讀聖經好嗎?回到今天的經文中,慢慢的逐字讀出。

3. 聆聽

不要聽見而不聽到。明白是從閱讀和聆聽而來的,往往也需要重複好幾次。多謝Yan姐每日忠心為我們讀出靈修聖經和分享,我們實在是很蒙福。讓我們也專心聽。

4. 回應

約西亞撕裂衣服!似乎很誇張但卻很真誠!他發現他們遠離神太遠了,沒有跟從神的律法太耐了!聖經就像一面鏡子,返照我們人生中的黑暗,同時催逼我們悔改回到主面前。

主啊,求你透過我們每天所讀的經文向我們說話,甦醒我們的心,用行動回應你的話語。阿們


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s