Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 約翰福音, 新約聖經, 每人也有一個故事

安德烈 – 體貼主心,信任主! (約翰福音 6:1-9 靈修分享)

 這 事 以 後 , 耶 穌 渡 過 加 利 利 海 , 就 是 提 比 哩 亞 海 。有 許 多 人 因 為 看 見 他 在 病 人 身 上 所 行 的 神 蹟 , 就 跟 隨 他 。耶 穌 上 了 山 , 和 門 徒 一 同 坐 在 那 裡 。那 時 猶 太 人 的 逾 越 節 近 了 。耶 穌 舉 目 看 見 許 多 人 來 , 就 對 腓 力 說 : 我 們 從 那 裡 買 餅 叫 這 些 人 吃 呢 ?他 說 這 話 是 要 試 驗 腓 力 ; 他 自 己 原 知 道 要 怎 樣 行 。腓 力 回 答 說 : 就 是 二 十 兩 銀 子 的 餅 , 叫 他 們 各 人 吃 一 點 也 是 不 夠 的 。有 一 個 門 徒 , 就 是 西 門 彼 得 的 兄 弟 安 得 烈 , 對 耶 穌 說 :在 這 裡 有 一 個 孩 童 , 帶 著 五 個 大 麥 餅 、 兩 條 魚 , 只 是 分 給 這 許 多 人 還 算 甚 麼 呢 ?

約翰福音 6:1-9

四卷福音書都同時有記載五餅二魚的神跡。一個小人物獻上了他僅有的五個餅兩條魚,主耶穌卻使用来飽足五千多人!我們不知道這個孩童叫什麼名字,也不知道他從哪裏來,長大後成為什麼人。但在那一刻, 他那單純的獻上,彰顯了神的榮耀!也讓我們明白耶穌基督就是賜下生命的糧。

馬可福音提及到五餅二魚發生的背景 – 十二個門徒奉主的名到處傳道、趕鬼、行神跡、醫治病人!他們極興奮的回到主耶穌那裏告訴他一切的事。耶穌卻知道他們在一切勞碌工作以後最需要的,就是回到神面前享受安息。當他們暗暗地往曠野去的時候,眾人看見就一直追隨他們去!耶穌看見他們的需要,無論他如何疲累,他仍是開口教訓他們許多道理。那個時候靠近逾越節,猶太人本應留在家裏預備過這大節日,但許多人卻跑到山上曠野的地方找耶穌!耶穌基督便憐憫他們的需要。天已經晚了,在曠野從哪裏可以供應這五千多人的需要呢?傳福音的腓力說二十兩銀子買的餅也不夠他們吃!有一個小人物安德烈出現,對耶穌說 –

在這裏有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算什麼呢?

安德烈看見了人飢餓問題,更重要的是他了解耶穌愛這些人!耶穌憐憫他們好像沒有牧人的羊!了解耶穌希望供應他們的食物!他明白這個願望很難達到。 二十兩銀子也不夠買食物給他們!況且在這野地曠野裏,天已經晚了,根本就沒有可能找到有食物供應他們!安德烈其實也是非常疲累,他卻仍然去接觸一個孩童,把他清心的奉獻帶到耶穌面前!他也盡力回應主的呼召!

什麼是信心?

信心不是知道一切解決問題的方法!而是信任能夠解決一切問題的神!了解神的心腸,把我們自己所有的奉獻在神的手裏!信任神!

主啊,教我作一個體貼你心意的人!讓我體察身邊人的需要,把他們帶到你面前!我所有的雖然少,但願意全獻在你手裏!求你賜福!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s