Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 馬可福音, 新約聖經, 每人也有一個故事

窘迫絕望的父親 (馬可福音 9:14-29 靈修分享)

14 耶 穌 到 了 門 徒 那 裡 , 看 見 有 許 多 人 圍 著 他 們 , 又 有 文 士 和 他 們 辯 論 。15 眾 人 一 見 耶 穌 , 都 甚 希 奇 , 就 跑 上 去 問 他 的 安 。16 耶 穌 問 他 們 說 : 你 們 和 他 們 辯 論 的 是 甚 麼 ?17 眾 人 中 間 有 一 個 人 回 答 說 : 夫 子 , 我 帶 了 我 的 兒 子 到 你 這 裡 來 , 他 被 啞 吧 鬼 附 著 。18 無 論 在 那 裡 , 鬼 捉 弄 他 , 把 他 摔 倒 , 他 就 口 中 流 沫 , 咬 牙 切 齒 , 身 體 枯 乾 。 我 請 過 你 的 門 徒 把 鬼 趕 出 去 , 他 們 卻 是 不 能 。19 耶 穌 說 : 噯 ! 不 信 的 世 代 阿 , 我 在 你 們 這 裡 要 到 幾 時 呢 ? 我 忍 耐 你 們 要 到 幾 時 呢 ? 把 他 帶 到 我 這 裡 來 罷 。20 他 們 就 帶 了 他 來 。 他 一 見 耶 穌 , 鬼 便 叫 他 重 重 的 抽 瘋 , 倒 在 地 上 , 翻 來 覆 去 , 口 中 流 沫 。21 耶 穌 問 他 父 親 說 : 他 得 這 病 有 多 少 日 子 呢 ? 回 答 說 : 從 小 的 時 候 。22 鬼 屢 次 把 他 扔 在 火 裡 、 水 裡 , 要 滅 他 。 你 若 能 做 甚 麼 , 求 你 憐 憫 我 們 , 幫 助 我 們 。23 耶 穌 對 他 說 : 你 若 能 信 , 在 信 的 人 , 凡 事 都 能 。24 孩 子 的 父 親 立 時 喊 著 說 ( 有 古 卷 : 立 時 流 淚 的 喊 著 說 ) : 我 信 ! 但 我 信 不 足 , 求 主 幫 助 。25 耶 穌 看 見 眾 人 都 跑 上 來 , 就 斥 責 那 污 鬼 說 : 你 這 聾 啞 的 鬼 , 我 吩 咐 你 從 他 裡 頭 出 來 , 再 不 要 進 去 !26 那 鬼 喊 叫 , 使 孩 子 大 大 的 抽 了 一 陣 瘋 , 就 出 來 了 。 孩 子 好 像 死 了 一 般 。 以 致 眾 人 多 半 說 : 他 是 死 了 。27 但 耶 穌 拉 著 他 的 手 , 扶 他 起 來 , 他 就 站 起 來 了 。28 耶 穌 進 了 屋 子 , 門 徒 就 暗 暗 的 問 他 說 : 我 們 為 甚 麼 不 能 趕 出 他 去 呢 ?29 耶 穌 說 : 非 用 禱 告 , 這 一 類 的 鬼 總 不 能 出 來 ( 或 作 : 不 能 趕 出 他 去 來 ) 。

馬可福音 9:14-29

耶穌的門徒和文士在辯論一個問題,為什麼他們不能把那個聾啞的鬼從孩子身上趕出去?怎樣才是正確的方法去幫這個孩子?文士傳統的方法正確,還是門徒的方法正確?為什麼還是趕不出那個污鬼?孩子的父親仍是非常焦急、難受地看着孩子受痛苦!耶穌出現了!

耶穌對他說:

你若能信,在信的人,凡事都能。

這個被抑壓多年的的父親崩潰了!他只可以焦急痛苦地大喊:

我信!但我信不足,求主幫助!

這個孩子的父親是一個無名的英雄!他深愛他的兒子,

卻從小就看見兒子受痛苦被鬼魔欺壓,不能正常地和他對話。你明白他有多痛苦嗎?但他多年沒有放棄,他沒有把孩子收藏起來,他不怕別人怎麼看他和孩子,他仍然堅持把孩子帶到門徒面前,他把這個痛苦的困難帶到耶穌面前!

可能當他聽見耶穌對他說在信的人凡事都能,他的心其實已經非常灰心!它可以信誰呢?醫生、文士、門徒、一個一個都不能醫治他的兒子!主耶穌啊,你若能,求你幫助!

 耶穌說:

非用禱告,這一類的鬼總不能出來。

在這個故事裏,孩子得醫治,污鬼被趕出去,是靠着誰的禱告呢?

這個故事裏只有一個人在禱告,他向門徒或文士求助的時候,污鬼還是趕不出去。但當他求耶穌的時候,污鬼就被趕出去了!你知道他為這個孩子禁食禱告了多少年嗎?直到他找到耶穌基督,把他的痛苦、灰心、軟弱帶到主面前,真誠的求主幫助!主就為他趕出污鬼了!

人大了,開始認命,接受了生活中的不如意,破裂的關係,幻滅的理想!愛得越深,傷得越疼。你能相信嗎?主知道我們信心不足,但當我們懇切的禁食禱告,帶到主面前,求主幫助!定睛在主身上,心靈破碎敞開,主必聽禱告醫治!在信的人凡事都能!是因為我們相信耶穌基督所說的話。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s