Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 新約聖經, 每人也有一個故事, 使徒行傳

保羅 (使徒行傳 9: 1-9 靈修分享)

掃 羅 仍 然 向 主 的 門 徒 口 吐 威 嚇 兇 殺 的 話 , 去 見 大 祭 司 ,求 文 書 給 大 馬 色 的 各 會 堂 , 若 是 找 著 信 奉 這 道 的 人 , 無 論 男 女 , 都 准 他 捆 綁 帶 到 耶 路 撒 冷 。掃 羅 行 路 , 將 到 大 馬 色 , 忽 然 從 天 上 發 光 , 四 面 照 著 他 ;他 就 仆 倒 在 地 , 聽 見 有 聲 音 對 他 說 : 掃 羅 ! 掃 羅 ! 你 為 甚 麼 逼 迫 我 ?他 說 : 主 阿 ! 你 是 誰 ? 主 說 : 我 就 是 你 所 逼 迫 的 耶 穌 。起 來 ! 進 城 去 , 你 所 當 做 的 事 , 必 有 人 告 訴 你 。同 行 的 人 站 在 那 裡 , 說 不 出 話 來 , 聽 見 聲 音 , 卻 看 不 見 人 。掃 羅 從 地 上 起 來 , 睜 開 眼 睛 , 竟 不 能 看 見 甚 麼 。 有 人 拉 他 的 手 , 領 他 進 了 大 馬 色 ;三 日 不 能 看 見 , 也 不 吃 也 不 喝 。

使徒行傳 9: 1-9

默想重點

透過本週的經文,我想為大家介紹三位主的門徒,保羅、亞拿尼亞、巴拿巴。你會看見神如何將他們放在一起,幫助大家,以致成就神的計劃。

雖然保羅的名字意思是「小」、「謙卑」(我想,這讓他可以列在「每人都有一個故事」系列中)。 他在主裡卻有巨大的影響力。相信大部份的基督徒也不會否認他是有史以來最偉大的基督徒。熱心的掃羅以逼迫教會為事奉神。但感謝主!熱心的保羅卻按着真理和謙卑的心在歐亞建立了許多教會、堅固弟兄姊妹,並寫了很多新約聖經!

當保羅準備要逮捕甚至殺害更多基督徒的時候,神出手了。當我們遇見攔阻或看不見前面的路向時,很可能就是神要向我們說話的時候 – 「兄弟,計劃改變了。」我們當留心聽,小心行。

掃羅問「主啊,你是誰?」你也曾經問過這條問題嗎?我們說了“主阿!主阿”! 千萬次了,但到底他是誰呢?他對你來說是誰呢?從今天的經文告訴我們他是有絕對主權的神。他揀選他的器皿,他控制一切。他甚至將自己與屬於他的人並列

掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我?

請你今天就問:「主啊,你是誰?」

神揀選了保羅身邊的人帶他去到他要去的地方。神揀選保羅,也揀選幫助保羅的人。這些無名的人士(希望他們也是弟兄)在不知不覺間,成就了這偉大基督徒的信主過程。同樣,神也能透過我們給人小小的幫助,日後卻帶來巨大的影響。你準備好伸出你的援手幫人,又準備好隨時事奉神嗎?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s