Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 新約聖經, 每人也有一個故事, 使徒行傳

亞拿尼亞 (使徒行傳 9: 10-19 靈修分享)

10 當 下 , 在 大 馬 色 有 一 個 門 徒 , 名 叫 亞 拿 尼 亞 。 主 在 異 象 中 對 他 說 : 亞 拿 尼 亞 。 他 說 : 主 , 我 在 這 裡 。11 主 對 他 說 : 起 來 ! 往 直 街 去 , 在 猶 大 的 家 裡 , 訪 問 一 個 大 數 人 , 名 叫 掃 羅 。 他 正 禱 告 ,12 又 看 見 了 一 個 人 , 名 叫 亞 拿 尼 亞 , 進 來 按 手 在 他 身 上 , 叫 他 能 看 見 。13 亞 拿 尼 亞 回 答 說 : 主 阿 , 我 聽 見 許 多 人 說 : 這 人 怎 樣 在 耶 路 撒 冷 多 多 苦 害 你 的 聖 徒 ,14 並 且 他 在 這 裡 有 從 祭 司 長 得 來 的 權 柄 捆 綁 一 切 求 告 你 名 的 人 。15 主 對 亞 拿 尼 亞 說 : 你 只 管 去 ! 他 是 我 所 揀 選 的 器 皿 , 要 在 外 邦 人 和 君 王 , 並 以 色 列 人 面 前 宣 揚 我 的 名 。16 我 也 要 指 示 他 , 為 我 的 名 必 須 受 許 多 的 苦 難 。17 亞 拿 尼 亞 就 去 了 , 進 入 那 家 , 把 手 按 在 掃 羅 身 上 , 說 : 兄 弟 掃 羅 , 在 你 來 的 路 上 向 你 顯 現 的 主 , 就 是 耶 穌 , 打 發 我 來 , 叫 你 能 看 見 , 又 被 聖 靈 充 滿 。18 掃 羅 的 眼 睛 上 , 好 像 有 鱗 立 刻 掉 下 來 , 他 就 能 看 見 。 於 是 起 來 受 了 洗 ;19 吃 過 飯 就 健 壯 了 。

默想重點

神使用亞拿尼亞接待保羅進入他的新生。沒有亞拿尼亞,保羅可能還是一個瞎子。今天神也把很多不同的人放在我們的生命中, 引領我們到主面前,牧養我們在主裏成長。你生命中也有這樣的天使嗎?在永世你也要感激他們。

對於主的吩咐,因為聽見保羅的惡行,亞拿尼亞顯得十分猶豫,但他選擇順服。他願意聽神的命令,他選擇接納和饒恕保羅。看見他如何稱呼保羅嗎?「弟兄…」這真的不容易喔。假若神要我接待一個謀殺弟兄姊妹的人到我家中,我真的不知道能否做到。但我肯定神會揀選合適的人作他的工。

神揀選你作什麼呢?你的故事是怎樣的呢?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s