Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 新約聖經, 每人也有一個故事, 使徒行傳

保羅 II ( 提摩太前書 1:12-17 靈修分享)

12 我 感 謝 那 給 我 力 量 的 我 們 主 基 督 耶 穌 , 因 他 以 我 有 忠 心 , 派 我 服 事 他 。13 我 從 前 是 褻 瀆 神 的 , 逼 迫 人 的 , 侮 慢 人 的 ; 然 而 我 還 蒙 了 憐 憫 , 因 我 是 不 信 不 明 白 的 時 候 而 做 的 。14 並 且 我 主 的 恩 是 格 外 豐 盛 , 使 我 在 基 督 耶 穌 裡 有 信 心 和 愛 心 。15 基 督 耶 穌 降 世 , 為 要 拯 救 罪 人 。 這 話 是 可 信 的 , 是 十 分 可 佩 服 的 。 在 罪 人 中 我 是 個 罪 魁 。16 然 而 , 我 蒙 了 憐 憫 , 是 因 耶 穌 基 督 要 在 我 這 罪 魁 身 上 顯 明 他 一 切 的 忍 耐 , 給 後 來 信 他 得 永 生 的 人 作 榜 樣 。17 但 願 尊 貴 、 榮 耀 歸 與 那 不 能 朽 壞 、 不 能 看 見 、 永 世 的 君 王 、 獨 一 的 神 , 直 到 永 永 遠 遠 。 阿 們 !

提摩太前書1:12-17

默想重點

今天,讓我們回到保羅的故事當中。保羅說

我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人

以弗所書3:8

你覺得保羅有資格列入「每人都有一個故事」系列嗎?不單止保羅覺得自己是最小的,他更知道自己是罪人中的罪魁、是褻瀆神的、逼迫人的、侮慢的、甚至是殺人的。不過,他生命中有一個故事,就是一個充滿奇異恩典的故事:從前失喪,現被尋回,從前瞎眼,今能看見….

無論他從前是怎樣的人,保羅被神揀選,成為神的器皿。他成為了窯匠的泥土。親愛的弟兄姊妹,被神觸摸的人生就是奇妙恩典的生命。願神同樣觸摸你的人生。阿門。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s