Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 希伯來書, 新約聖經, 每人也有一個故事

信心的生活 – 亞伯 1 (希伯來書 11:1-41 靈修分享)

信 就 是 所 望 之 事 的 實 底 , 是 未 見 之 事 的 確 據 。古 人 在 這 信 上 得 了 美 好 的 證 據 。我 們 因 著 信 , 就 知 道 諸 世 界 是 藉 神 話 造 成 的 ; 這 樣 , 所 看 見 的 , 並 不 是 從 顯 然 之 物 造 出 來 的 。亞 伯 因 著 信 , 獻 祭 與 神 , 比 該 隱 所 獻 的 更 美 , 因 此 便 得 了 稱 義 的 見 證 , 就 是 神 指 他 禮 物 作 的 見 證 。 他 雖 然 死 了 , 卻 因 這 信 , 仍 舊 說 話 。

希伯來書 11:1-4

大家擁有美金鈔票、信用卡,知道銀行一定會兌現這些錢,可以用錢買很多東西。我家裏有二次大戰時日軍的軍票,但現在已經無價值!人間的承諾 (assurance) 會變為沒用!我們所信的又是誰呢?神有沒有給我們生命的肯定嘉許呢?未見之事我們怎樣有確據呢 ?原來我們對神的信是我們人生是否有神的嘉許一個最重要的因素!你對神有信心嗎?

亞伯是希伯來書信心英雄榜的第一個人。 他雖然死了卻因這信仍舊說話!我們知道地上的生命終於有一個終結,但亞伯卻因他的信今天仍然向我們說話!希伯來書只記載亞伯獻祭於神因此便得了稱義的見證。明顯神是悅納他因著信所獻的獻祭。今天我們因明白神,信任神,所獻給他的禮物真的會討神喜悅!

一個信心的生活必定以神為中心。 看見神的同在,對他有回應,明白神的愛,了解神的心。向他只是一個簡單的微笑,一個信心眼睛看一看,一個生活裏面常常回到他面前,好像尼希米的默禱。愛他!信他!

神啊求你讓我明白你的心意!好使我懂得一生為你獻上什麼。每天怎樣為你而活。 🙂


1 thought on “信心的生活 – 亞伯 1 (希伯來書 11:1-41 靈修分享)”

  1. “大山可以挪開, 小山可以遷移, 但我的慈愛必不離開你, 我平安的約也不遷移; 這是憐憫你的耶和華說的。”‭‭ 以賽亞書‬ ‭54:10‬

    一個關係是需要信任,朋友之間,弟兄姊妹之間,父子之間,夫妻之間等等。若沒有信任已經失去意思。寶貴今日神欣賞我們對神的信任。並對神有信心。雖然我看不見他,但是我信任他對我的承諾,他是對我最好的。

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s