Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 耶利米書, 舊約聖經, 每人也有一個故事

巴錄 – 人生的戰利品: 神給我的生命(耶利米書45:1-5 靈修分享)

1 猶 大 王 約 西 亞 的 兒 子 約 雅 敬 第 四 年 , 尼 利 亞 的 兒 子 巴 錄 將 先 知 耶 利 米 口 中 所 說 的 話 寫 在 書 上 。 耶 利 米 說 :巴 錄 啊 , 耶 和 華 ─ 以 色 列 的 神 說 :巴 錄 ( 原 文 是 你 ) 曾 說 : 哀 哉 ! 耶 和 華 將 憂 愁 加 在 我 的 痛 苦 上 , 我 因 唉 哼 而 困 乏 , 不 得 安 歇 。你 要 這 樣 告 訴 他 , 耶 和 華 如 此 說 : 我 所 建 立 的 , 我 必 拆 毀 ; 我 所 栽 植 的 , 我 必 拔 出 ; 在 全 地 我 都 如 此 行 。你 為 自 己 圖 謀 大 事 麼 ? 不 要 圖 謀 ! 我 必 使 災 禍 臨 到 凡 有 血 氣 的 。 但 你 無 論 往 哪 裡 去 , 我 必 使 你 以 自 己 的 命 為 掠 物 。 這 是 耶 和 華 說 的 。

耶利米書45:1-5

大家知道先知耶利米有一個得力助手巴錄嗎? 南國猶太將亡期間,耶利米宣告神的審判,多個猶大王都囚禁耶利米。巴錄是一個文士,他把在監牢裏耶利米所講的說話抄寫下來,然後把這些話宣讀在人面前傳揚出去。其實巴錄都知道自己這樣做隨時被殺害!但他仍然忠心耿耿的遵從耶利米所吩咐的話去行!他是耶利米出生入死的埋身戰友!

耶利米書45章是一章特別的聖經!是向巴錄這一個人所說的話。

神聽見巴錄的呼求,知道他的憂愁痛苦,神卻向他宣告- 神建立,他也拆毁!他栽植,也必拔出!神是那位擁有主權全能的神,隨己意行事,我們的存活是出於他的恩典!我們有否明白這句話的意思呢?他是神!

神叫巴錄不要為自己籌謀什麼大事,因為災禍必臨到全地!神卻給巴錄一個很重要的應許!神應許巴錄必保全自己的生命!

打仗勝利後,人們都隨意擄掠搶劫!在戰勝後把所擄掠得來的東西炫耀在人面前!神就把巴錄的生命賜給他。讓他也炫耀在人面前!

今天我們以什麼為我們的驕傲呢?我們的成就?我們擁有的房子?我們的兒女?我們的配偶? 巴錄無論面對怎樣的危難,他知道一件事它可以誇口的就是神給他的生命!是沒有人能奪去的!耶利米書45章不單是向巴錄所說的話,也是神給你和我的話!

禱告:主啊,當世界處於戰爭狀態時,我們不知道明天會發生什麼。 讓我們有勇氣宣揚你的話! 知道您賜予我們生命!任何人都無法奪走的! 我為你所賜給我的生命感謝你!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s