Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖記引言 — 隱藏的愛、勇敢的行動、完美的結局

耶 和 華 啊 , 這 要 到 幾 時 呢 ? 你 要 將 自 己 隱 藏 到 永 遠 麼 ? 你 的 忿 怒 如 火 焚 燒 要 到 幾 時 呢 ?

詩 篇 89:46

我們相信神,但你有沒有時覺得 “我 不 知 道 神 在 哪 裡 呢!” 這不是你一個人的疑問,很多人都有同樣的感受。事實上,神是知道你的感受。而且,我認為,這就是《以斯帖記》出現在聖經中的原因。

聖經是關於神和來自神而來的書。但在以斯帖記中,從未直接提及神。 閱讀以斯帖記,感覺就像我們的生活一樣。 許多事情發生在我們的生活中,當我們需要幫助時,我們看不到神“撕裂天而降”以賽亞書 64:1。 生活還是如常。

救 主 ─ 以 色 列 的 神 啊 , 你 實 在 是 自 隱 的 神 。

以 賽 亞 書 45:15

其實,這是神選擇這樣作。 在以賽亞書45章,以賽亞提到了神所做的一切工作。他創造了一切。他掌管了歷史。但以賽亞似乎在日常生活中並沒有真正看到神。所以他的結論是神是自隱的神。 如此榮耀、大能的神為什麼要隱藏自己? 原因之一是他不想壓倒我們。 他希望我們根據自己的自由意志做正確的事。 想像一下,如果神裂天而降,站在你面前,我們都會顫抖。無論他說什麼,我們都會做,無論這是否我們的選擇。 他給了我們自由意志,他也珍視我們的自由意志。

將 事 隱 祕 乃 神 的 榮 耀 ; 將 事 察 清 乃 君 王 的 榮 耀 。  

箴 言 25:2

話雖如此,但這並不意味著我們不能經歷神。 他隱藏是因為他愛我們,溫柔地對待我們,那是他的榮耀。 我們要做的就是看到“不能看見的主”。 希伯來書 11:27。 認識神,看到他的同在是我們的榮耀。 願我們都能在以斯帖記和我們的日常生活中看到他的同在和供應。

送給大家兩首歌,你可以依這次序去唱。

神啊!你在哪兒?
盧永亨
我的天,為何總下著雨,遙望長空,神啊!你在哪兒?
如若這匆匆生命真有豐盛意義,何以要面對沉痛失意。
我的心,像迷失在絕處,前路無光,神啊!你在哪兒?
難道這一生彷彿只有不幸際遇,神啊!你別要無言不語!
我沒法控制狂風的方向,也未能知曉,那日方可重見艷陽,
但我知主的手總會守在我旁,前景雖灰暗,信念未搖晃。
我沒法掌管潮水的升降,也未能阻擋遍地冰霜,隨處跌盪,
但我知,主恩典,足夠克服駭浪,無力的心可變堅壯。
動人隱藏的愛  
余光昭
1 主你動人隱藏的愛,看顧細緻, 無微不至,
深度無窮,使我回味,吸引我心與你同在,
你心屬我,你臂屬我,你的戀慕是我安息。

2 主你動人隱藏的愛,包羅萬有,人難知悉,
我的過去現今將來,被你熱愛重重包圍,
你的愛念比沙更多,你的愛網保守了我。

3 主你動人隱藏的愛,何等甘甜,我永懷念,
暴風雨中我能誇口,因我知暗中保守,
面對高山,荒漠幽谷,我靈安祥,放懷高唱。

4 主你動人隱藏的愛,按時運行,得勝一切,
苦難眼淚必要過去,且要成就無比榮耀,
紅海必分,堅城必倒,我能等候見你榮耀。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s