Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

宴會, 宴會, 和 宴會 (以斯帖記 1:1-9 靈修分享)

1 亞 哈 隨 魯 作 王 , 從 印 度 直 到 古 實 , 統 管 一 百 二 十 七 省 。2 亞 哈 隨 魯 王 在 書 珊 城 的 宮 登 基 ;3 在 位 第 三 年 , 為 他 一 切 首 領 臣 僕 設 擺 筵 席 , 有 波 斯 和 瑪 代 的 權 貴 , 就 是 各 省 的 貴 冑 與 首 領 , 在 他 面 前 。4 他 把 他 榮 耀 之 國 的 豐 富 和 他 美 好 威 嚴 的 尊 貴 給 他 們 看 了 許 多 日 , 就 是 一 百 八 十 日 。5 這 日 子 滿 了 , 又 為 所 有 住 書 珊 城 的 大 小 人 民 在 御 園 的 院 子 裡 設 擺 筵 席 七 日 。6 有 白 色 、 綠 色 、 藍 色 的 帳 子 , 用 細 麻 繩 、 紫 色 繩 從 銀 環 內 繫 在 白 玉 石 柱 上 ; 有 金 銀 的 床 榻 擺 在 紅 、 白 、 黃 、 黑 玉 石 鋪 的 石 地 上 。7 用 金 器 皿 賜 酒 , 器 皿 各 有 不 同 。 御 酒 甚 多 , 足 顯 王 的 厚 意 。8 喝 酒 有 例 , 不 准 勉 強 人 , 因 王 吩 咐 宮 裡 的 一 切 臣 宰 , 讓 人 各 隨 己 意 。9 王 后 瓦 實 提 在 亞 哈 隨 魯 王 的 宮 內 也 為 婦 女 設 擺 筵 席 。

以斯帖記 1:1-9

在九節經文中,以斯帖記記載了三次宴會。一次給國王的首領、臣僕、軍隊領袖、貴族和省長。 一次給書珊的全體人民。 一次由王后給婦女。宴會或用餐一直是人類經商的重要工具之一。這是人們完成交易的方式。國王舉辦這些宴會不是因為他的慷慨,也不是因為他是一個愛民如子的國王。他用這些來“賄賂”領導人和人民做他想做的事。他最終得到了他想要的– 一場對希臘的戰爭,這包括著名的 300 名斯巴達勇士的故事。宴會可能讓人們做他想做的,但這永遠不能保證結果。唯一可靠的方法是相信神。

投 靠 耶 和 華 , 強 似 倚 賴 人 ;投 靠 耶 和 華 , 強 似 倚 賴 王 子 。

詩篇 118:8-9

這兩節經文是聖經中間的二節,因此有些人認為這是我們應該做的核心。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s