Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

保守你心 ( 以斯帖記 1:10-12 靈修分享)

10 第 七 日 , 亞 哈 隨 魯 王 飲 酒 , 心 中 快 樂 , 就 吩 咐 在 他 面 前 侍 立 的 七 個 太 監 米 戶 幔 、 比 斯 他 、 哈 波 拿 、 比 革 他 、 亞 拔 他 、 西 達 、 甲 迦 ,11 請 王 后 瓦 實 提 頭 戴 王 后 的 冠 冕 到 王 面 前 , 使 各 等 臣 民 看 他 的 美 貌 , 因 為 他 容 貌 甚 美 。12 王 后 瓦 實 提 卻 不 肯 遵 太 監 所 傳 的 王 命 而 來 , 所 以 王 甚 發 怒 , 心 如 火 燒 。

以 斯 帖 記 1:10-12

在上一段中,我提到國王使用了一種古老的策略來獲得他想要的東西。 人的計策能做的只有這麼多,在希臘被打敗之前,他先在家裡被打敗了。 他請王后來參加他的宴會,但王后拒絕了。 他周圍的一切都在崩潰中,因為他無法控制最重要的東西,他的心。

不 輕 易 發 怒 的 , 勝 過 勇 士 ; 治 服 己 心 的 , 強 如 取 城 。

箴言 16:32

他建立了一個偉大的帝國,卻忽略了帝國的力量源泉。 我們在生活中建立了很多東西,我們建立了我們的家庭、我們的財富和其他一切,但是我們是否花足夠的時間和足夠的注意力來建立我們的心在神的愛中。

你 要 保 守 你 心 , 勝 過 保 守 一 切, 因 為 一 生 的 果 效 是 由 心 發 出 。

箴言 4:22

親 愛 的 弟 兄 阿 , 你 們 卻 要 在 至 聖 的 真 道 上 造 就 自 己 , 在 聖 靈 裡 禱 告 ,保 守 自 己 常 在 神 的 愛 中 , 仰 望 我 們 主 耶 穌 基 督 的 憐 憫 , 直 到 永 生 。

猶 大 書 1:20-21

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s