Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖: 真正的美麗,由內而外 (以斯帖記 2:12-15 靈修分享)

12 眾 女 子 照 例 先 潔 淨 身 體 十 二 個 月 : 六 個 月 用 沒 藥 油 , 六 個 月 用 香 料 和 潔 身 之 物 。 滿 了 日 期 , 然 後 挨 次 進 去 見 亞 哈 隨 魯 王 。13 女 子 進 去 見 王 是 這 樣 : 從 女 院 到 王 宮 的 時 候 , 凡 他 所 要 的 都 必 給 他 。14 晚 上 進 去 , 次 日 回 到 女 子 第 二 院 , 交 給 掌 管 妃 嬪 的 太 監 沙 甲 ; 除 非 王 喜 愛 他 , 再 提 名 召 他 , 就 不 再 進 去 見 王 。15 末 底 改 叔 叔 亞 比 孩 的 女 兒 , 就 是 末 底 改 收 為 自 己 女 兒 的 以 斯 帖 , 按 次 序 當 進 去 見 王 的 時 候 , 除 了 掌 管 女 子 的 太 監 希 該 所 派 定 給 他 的 , 他 別 無 所 求 。 凡 看 見 以 斯 帖 的 都 喜 悅 他 。

以斯帖記 2:12-15

昨天我們讀過以斯帖容貌俊美, 她似乎很容易贏得了太監希該 的青睞。不但希該喜歡她,而且第 15 節也提到凡看見以斯帖的都喜悅她!以斯帖很有魅力。但如果她只有外表,其實很難保持她的魅力。畢竟,在王的后宮接受美容和訓練的,不只得一個以斯帖是年輕貌美女子。她一定有其他出眾之處使她脫穎而出。第 13 和 15 節讓我們了解多一些。

女 子 進 去 見 王 是 這 樣 : 從 女 院 到 王 宮 的 時 候 , 凡 他 所 要 的 都 必 給 他 。

以斯帖記 2:13

…以 斯 帖 , 按 次 序 當 進 去 見 王 的 時 候 , 除 了 掌 管 女 子 的 太 監 希 該 所 派 定 給 他 的 , 他 別 無 所 求 。 凡 看 見 以 斯 帖 的 都 喜 悅 他 。

以斯帖記 2:15

當其他女子入去見王之前,都會要求一些華麗的衣服、化妝、珠寶和配飾,但以斯帖除了太監希該所派定給他的,他別無所求。 她是一位謙遜和知足的女子。她的美麗動人,不僅來自外表,更是來自內心。正是她的內在美超越了所有宮內其他女子。

我還記得 25 年前第一次遇見來自香港的團隊弟兄姊妹。他們是一群平實的大學生。他們來到屋崙傳福音。那時我還未認識耶穌,也不認識那些弟兄姊妹中的任何一個。當他們第一次接觸我時,他們的外表並沒有吸引我,但我很喜歡和他們一起!因為他們充滿熱情、活力,喜樂,關心和愛心。他們所穿的未必是最流行的服裝,但他們所披戴的比任何時尚品牌的服裝更好看。他們散發著最令人暢快的香氣和穿著最美的裝束——耶穌基督。他們用行動教導了當時還是初信的我 – 原來基督徒是應該這樣!我們原要披戴基督,方能發出基督的香氣。

當人看見我時,他們能看到基督嗎?

我們的外在美是短暫的,但內在美是持久的。所以我們在追求外在美的同時,也應該透過建立美好的性情和品格來追求內在的美。願主幫助我們,使我們能披戴基督,幫助我們處處散發基督的香氣。

當他人看到我們時,能夠看見基督。


1 thought on “以斯帖: 真正的美麗,由內而外 (以斯帖記 2:12-15 靈修分享)”

  1. 今天很多人用身份, 地位, 裝飾, 外在的一切….去肯定自己或使人羨慕.
    但在主內, 基督使我們用 “心” 不用臉作美化. 亦透過祂的話及遵行祂的旨意時,我們有從神而來的品格.
    一切不是天生, 而是時間. 我們不單止要忍耐著, 並要謙卑的看到自己的不足. 需要神及聖靈的帶領, 好使我們因著祂能有基督馨香之氣.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s