Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖: 蒙揀選的王后 (以斯帖記2:16-18 靈修分享)

16 亞 哈 隨 魯 王 第 七 年 十 月 , 就 是 提 別 月 , 以 斯 帖 被 引 入 宮 見 王 。17 王 愛 以 斯 帖 過 於 愛 眾 女 , 他 在 王 眼 前 蒙 寵 愛 比 眾 處 女 更 甚 。 王 就 把 王 后 的 冠 冕 戴 在 他 頭 上 , 立 他 為 王 后 , 代 替 瓦 實 提 。18 王 因 以 斯 帖 的 緣 故 給 眾 首 領 和 臣 僕 設 擺 大 筵 席 , 又 豁 免 各 省 的 租 稅 , 並 照 王 的 厚 意 大 頒 賞 賜 。

以斯帖記 2:16-18

王后人選已定!以斯帖被選為王后取代瓦實提。以斯帖的經歷很不平凡。她是神揀選國民的後裔,但被自己的堂兄在異邦撫養長大。她被帶到王的后宮,並得著所有人的喜悅。她最終被選為偉大波斯國的王后。這一切非凡的事情發生並非偶然,也不僅僅是因為以斯帖內外都是一個美麗的女子。這是神的恩手在作工,是祂奇妙的計畫。

因 為 高 舉 非 從 東 , 非 從 西 , 也 非 從 南 而 來 。惟 有 神 斷 定 ; 他 使 這 人 降 卑 ,使 那 人 升 高 。

詩篇 75:6-7

神抬舉以斯帖,從一個卑微的孤女成為美麗威嚴的波斯王后,因為祂有一個重要的計畫,就是將要透過以斯帖拯救以色列整個民族。如果這聽起來你覺得很熟悉,那是因為全能神也透過約瑟做了類似的奇妙工作。他將約瑟從奴隸和俘虜中高舉為埃及宰相,以拯救以色列全家免於大饑荒。

我們的神是信實的。祂永遠不會忘記祂與亞伯拉罕所立的約。縱觀聖經歷史,不難發現神在背後工作。透過祂揀選的許多僕人和器皿,祂教導、保護和拯救祂所應許的國,以色列。

神透過聖經給了我們很多寶貴和偉大的應許。祂也從未忘記過任何一個。但如果你還沒有留意到,我祈禱你現在能看見 — 神要透過祂兒女的信心和行動來配合祂來成就這些偉大的應許!

我 們 曉 得 萬 事 都 互 相 效 力 , 叫 愛 神 的 人 得 益 處 , 就 是 按 他 旨 意 被 召 的 人  

羅馬書 8:28

我們可能有不同的角色和位置,但我們都在神的旨意和計劃中有份。無論我們現在處於任何光景,任何地方,神都有祂的目的。我們可以相信,祂在背後作工。祂的奇妙作為會在最合適的時候顯露出來。

今天讓我們一起祈禱:

  • 神呀,請幫助我能敏銳你的奇妙作為;
  • 教導我應如何配合你的工作;
  • 請給我力量,讓我脫離“心靈願意,肉體卻軟弱”的光景。讓我能勇敢回應你的呼召,為你走上。 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s