Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖 – 王准奏詔滅猶大人 (以斯帖記 3:12-15 靈修分享)

12 正 月 十 三 日 , 就 召 了 王 的 書 記 來 , 照 著 哈 曼 一 切 所 吩 咐 的 , 用 各 省 的 文 字 、 各 族 的 方 言 , 奉 亞 哈 隨 魯 王 的 名 寫 旨 意 , 傳 與 總 督 和 各 省 的 省 長 , 並 各 族 的 首 領 ; 又 用 王 的 戒 指 蓋 印 ,13 交 給 驛 卒 傳 到 王 的 各 省 , 吩 咐 將 猶 大 人 , 無 論 老 少 婦 女 孩 子 , 在 一 日 之 間 , 十 二 月 , 就 是 亞 達 月 十 三 日 , 全 然 剪 除 , 殺 戮 滅 絕 , 並 奪 他 們 的 財 為 掠 物 。14 抄 錄 這 旨 意 , 頒 行 各 省 , 宣 告 各 族 , 使 他 們 預 備 等 候 那 日 。15 驛 卒 奉 王 命 急 忙 起 行 , 旨 意 也 傳 遍 書 珊 城 。 王 同 哈 曼 坐 下 飲 酒 , 書 珊 城 的 民 卻 都 慌 亂 。

以斯帖記 3:12-15

默想重點:

1. 想像自己是聽到壞消息的猶太人之一!你還有 10 個月的生命,你所擁有的一切都將被摧毀!你會跑嗎?你會打架嗎?你會祈禱嗎?…你會怎麼做?我們的生活充滿了意想不到的情況。願我們都有平安和勇氣來面對。請記住,這些都不能改變上帝對我們的愛和信實。

因為我深信:無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

羅馬書 8: 38-39

2. 請允許我借用這個聰明敵人的策略。他用各種不同的語言公告天下,使每個人可以閱讀和理解。他做的非常徹底!我祈禱福音也能以各種語言和方言傳播。世界上有許多勞苦服侍的傳教士正在為此作工,包括一些現正身在波蘭的兄弟姐妹。請繼續為他們祈禱。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s