Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖 – 末底改與猶大人禁食哭泣 (以斯帖記 4:1-3 靈修分享)

4 末 底 改 知 道 所 做 的 這 一 切 事 , 就 撕 裂 衣 服 , 穿 麻 衣 , 蒙 灰 塵 , 在 城 中 行 走 , 痛 哭 哀 號 。2 到 了 朝 門 前 停 住 腳 步 , 因 為 穿 麻 衣 的 不 可 進 朝 門 。3 王 的 諭 旨 所 到 的 各 省 各 處 , 猶 大 人 大 大 悲 哀 , 禁 食 哭 泣 哀 號 , 穿 麻 衣 躺 在 灰 中 的 甚 多 。

以斯帖記 4:1-3

默想重點:

1. 相信我們都會很同情當時的猶太人。 種族滅絕即將發生在他們身上! 誰有時間吃飯或玩耍? 這些流亡中的猶太人達到了歷史上的另一個低谷。 但是,他們看不到的是,這一切都在神的計劃中。 在幕後,神正在安排拯救猶太人和擊敗敵人。

2. 哀慟是可以的,哀慟是好的。 耶穌說:“哀慟的人有福了,因為他們必得安慰” (馬太福音 5:4) 神珍貴我們的眼淚,把它裝在瓶子裡(詩 56:8)。 向神呼喊。 他會聽的。 他必會同情我們,因為他自己也曾經歷了最大的痛苦。 他在客西馬尼園向父神呼求。 他在十字架上也向父神呼求!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s