Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖 – 末底改求以斯帖幫忙 II (以斯帖記 3:1-6 靈修分享)

王 后 以 斯 帖 的 宮 女 和 太 監 來 把 這 事 告 訴 以 斯 帖 , 他 甚 是 憂 愁 , 就 送 衣 服 給 末 底 改 穿 , 要 他 脫 下 麻 衣 , 他 卻 不 受 。以 斯 帖 就 把 王 所 派 伺 候 他 的 一 個 太 監 , 名 叫 哈 他 革 召 來 , 吩 咐 他 去 見 末 底 改 , 要 知 道 這 是 甚 麼 事 , 是 甚 麼 緣 故 。於 是 哈 他 革 出 到 朝 門 前 的 寬 闊 處 見 末 底 改 。末 底 改 將 自 己 所 遇 的 事 , 並 哈 曼 為 滅 絕 猶 大 人 應 許 捐 入 王 庫 的 銀 數 都 告 訴 了 他 ;又 將 所 抄 寫 傳 遍 書 珊 城 要 滅 絕 猶 大 人 的 旨 意 交 給 哈 他 革 , 要 給 以 斯 帖 看 , 又 要 給 他 說 明 , 並 囑 咐 他 進 去 見 王 , 為 本 族 的 人 在 王 面 前 懇 切 祈 求 。哈 他 革 回 來 , 將 末 底 改 的 話 告 訴 以 斯 帖 ;

以斯帖記 3:1-6

默想重點:

1. 住在一個與世隔絕的宮殿裡(沒有網絡),我們可以猜想以斯帖沒有得知關於猶太人的壞消息。他不明白為什麼末底改穿著麻衣,違反王的律法。然而,我們可以看到以斯帖王后並沒有忘記她的堂兄末底改養育之恩。他把她當作自己的孩子撫養成人。中國有句諺語,“得人恩果千年記”。你身邊有沒有這樣的人,而最近忘了說謝謝?

2. 我相信以斯帖也沒有忘記她的猶太血統。她被指示將自己的國籍保密。她很清楚身為猶太人的一個波斯王后的敏感性。但誰知道她就是拯救猶太人的關鍵。親愛的弟兄姐妹,當你遇到麻煩時,不要立即把自己當作受害者。想像神會使用你成為解決方案的一部分。想像神會使用你來安慰同樣受苦的人。即使你未看到出路,也要相信神。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s