Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

神的手 (以斯帖記6:1-11 靈修分享)

1 那 夜 王 睡 不 著 覺 , 就 吩 咐 人 取 歷 史 來 , 念 給 他 聽 。正 遇 見 書 上 寫 著 說 : 王 的 太 監 中 有 兩 個 守 門 的 , 辟 探 和 提 列 , 想 要 下 手 害 亞 哈 隨 魯 王 , 末 底 改 將 這 事 告 訴 王 后 。王 說 : 「 末 底 改 行 了 這 事 , 賜 他 甚 麼 尊 榮 爵 位 沒 有 ? 」 伺 候 王 的 臣 僕 回 答 說 : 「 沒 有 賜 他 甚 麼 。 」王 說 : 「 誰 在 院 子 裡 ? 」 ( 那 時 哈 曼 正 進 王 宮 的 外 院 , 要 求 王 將 末 底 改 掛 在 他 所 預 備 的 木 架 上 。 )臣 僕 說 : 「 哈 曼 站 在 院 內 。 」 王 說 : 「 叫 他 進 來 。 」哈 曼 就 進 去 。 王 問 他 說 : 「 王 所 喜 悅 尊 榮 的 人 , 當 如 何 待 他 呢 ? 」 哈 曼 心 裡 說 : 「 王 所 喜 悅 尊 榮 的 , 不 是 我 是 誰 呢 ? 」哈 曼 就 回 答 說 : 王 所 喜 悅 尊 榮 的 ,當 將 王 常 穿 的 朝 服 和 戴 冠 的 御 馬 ,都 交 給 王 極 尊 貴 的 一 個 大 臣 , 命 他 將 衣 服 給 王 所 喜 悅 尊 榮 的 人 穿 上 , 使 他 騎 上 馬 , 走 遍 城 裡 的 街 市 , 在 他 面 前 宣 告 說 : 王 所 喜 悅 尊 榮 的 人 , 就 如 此 待 他 。 」10 王 對 哈 曼 說 : 「 你 速 速 將 這 衣 服 和 馬 , 照 你 所 說 的 , 向 坐 在 朝 門 的 猶 大 人 末 底 改 去 行 。 凡 你 所 說 的 , 一 樣 不 可 缺 。 」11 於 是 哈 曼 將 朝 服 給 末 底 改 穿 上 , 使 他 騎 上 馬 , 走 遍 城 裡 的 街 市 , 在 他 面 前 宣 告 說 : 「 王 所 喜 悅 尊 榮 的 人 , 就 如 此 待 他 。 」

以斯帖記 6:1-11

哈曼惱怒末底改,當晚叫人做一個75呎 (七層樓高) 的木架,晨早要求王把末底改掛在其上。故事峰迴路轉,王睡不著覺,竟然吩咐人取歷史來念給他聽。當仇敵要殺害末底改,神卻在王面前顯出恩待他的憑據!哈曼竟然要在末底改面前宣告這是王所喜悅尊榮的人!自己竟成為了末底改的僕人!

魔鬼也做了一個木架,把神的兒子釘在十字架上!似乎勝利的魔鬼,卻猜不透耶穌基督藉着死,敗壞那掌死權的魔鬼!藉着復活大能,顯明他是神的兒子!

禱告:

感謝主為我們被釘在十字架上!為我們打敗仇敵,為我們復活升天!為教會作萬有之首!讓我看見你的勝利,每天與復活的主一同生活!

詩歌:

復活的主
曲/詞:余光昭

1 多麼寶貴我有復活的主,
天天與我同走人生之路。
祂曾經過最大艱難,
祂已得勝死亡,鬼魔,
祂牽我手,同走人生之路,
領我經過水火,向萬有誇勝!

2 復活的主是我喜樂泉源,
這大喜樂無人能以奪去!
祂使我心,充滿盼望,
因祂喜樂,踴躍前奔!
祂牽我手,同走人生之路,
領我踏向高峰!向萬有誇勝!

3 我曾死過,現在又活了,
直活到永遠,永永遠遠,
我手拿著生死鑰匙,
我永掌握天地權柄,
不要懼怕,我要與你同在,
直到世界末了,讓我們歡呼!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s