Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

以斯帖: 以勇氣和智慧行事(以斯帖記 7:1-6 靈修分享)

王 帶 著 哈 曼 來 赴 王 后 以 斯 帖 的 筵 席 。2 這 第 二 次 在 酒 席 筵 前 , 王 又 問 以 斯 帖 說 : 「 王 后 以 斯 帖 啊 , 你 要 甚 麼 , 我 必 賜 給 你 ; 你 求 甚 麼 , 就 是 國 的 一 半 也 必 為 你 成 就 。 」3 王 后 以 斯 帖 回 答 說 : 我 若 在 王 眼 前 蒙 恩 , 王 若 以 為 美 , 我 所 願 的 , 是 願 王 將 我 的 性 命 賜 給 我 ; 我 所 求 的 , 是 求 王 將 我 的 本 族 賜 給 我 。4 因 我 和 我 的 本 族 被 賣 了 , 要 剪 除 殺 戮 滅 絕 我 們 。 我 們 若 被 賣 為 奴 為 婢 , 我 也 閉 口 不 言 ; 但 王 的 損 失 , 敵 人 萬 不 能 補 足 。 」5 亞 哈 隨 魯 王 問 王 后 以 斯 帖 說 : 「 擅 敢 起 意 如 此 行 的 是 誰 ? 這 人 在 哪 裡 呢 ? 」6 以 斯 帖 說 : 「 仇 人 敵 人 就 是 這 惡 人 哈 曼 ! 」 哈 曼 在 王 和 王 后 面 前 就 甚 驚 惶 。 

以斯帖記 7:1-6

以斯帖是個勇敢的女人。她願意冒著生命危險在沒有被召喚的情況下去見王來拯救她的子民。然而,以斯帖也表現出勇敢並不代表魯莽和衝動。勇敢的行動需要精心策劃,等待神的時間和智慧。

以斯帖透過禱告和禁食為這一天做好準備。在以斯帖為王和哈曼設的第二次筵席上,王第三次問以斯帖他能為她做什麼。這正是她提出請求的最佳時機。以斯帖沒有哭著為她的人民懇求,而是小心翼翼地提出了她的請求。她從個人的層面開始請求王。她懇求王拯救她和她的民。然後她指出哈曼是計劃摧毀波斯所有猶太人的幕後主腦。她小心地看準了她的時機和選擇她的措辭。以斯帖的行為是勇敢且有智慧。

以斯帖的人生沒有經歷神在燃燒荊棘裡的顯現或者紅海分開的神蹟。但是我們可以透過以斯帖的順服看到神的作為。當她需要等候的時候,她祈禱,等待。然後,到了該行動的時候,儘管不知道接下來會發生什麼,她還是勇敢和有智慧地行動。當她順服至高的神和祂的時間時,神就裝備了她,使一切都互相效力,成就祂的旨意。

我從未見過神在閃電和雷聲中出現。但是一次又一次,我可以透過我們的順服看到祂奇妙的作為。當我們願意成為祂的器皿並按照祂的時間和呼召運行時,祂會供應我們。願神賜給我們像以斯帖一樣的勇氣和智慧,與祂同心同工。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s