Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

忿怒止息(以斯帖記 7:7-10 靈修分享)

7 王 便 大 怒 , 起 來 離 開 酒 席 往 御 園 去 了 。 哈 曼 見 王 定 意 要 加 罪 與 他 , 就 起 來 , 求 王 后 以 斯 帖 救 命 。8 王 從 御 園 回 到 酒 席 之 處 , 見 哈 曼 伏 在 以 斯 帖 所 靠 的 榻 上 ; 王 說 : 「 他 竟 敢 在 宮 內 、 在 我 面 前 凌 辱 王 后 嗎 ? 」 這 話 一 出 王 口 , 人 就 蒙 了 哈 曼 的 臉 。9 伺 候 王 的 一 個 太 監 名 叫 哈 波 拿 , 說 : 「 哈 曼 為 那 救 王 有 功 的 末 底 改 做 了 五 丈 高 的 木 架 , 現 今 立 在 哈 曼 家 裡 。 」 王 說 : 「 把 哈 曼 掛 在 其 上 。 」10 於 是 人 將 哈 曼 掛 在 他 為 末 底 改 所 預 備 的 木 架 上 。 王 的 忿 怒 這 才 止 息 。

以斯帖記 7:7-10

於 是 人 將 哈 曼 掛 在 他 為 末 底 改 所 預 備 的 木 架 上 。 王 的 忿 怒 這 才 止 息 .

以斯帖記 7:10

替代的死止息了王的憤怒。哈曼代替末底改被掛在他準備好的木架上, 是他咎由自取。他受了應該受到懲罰。在末底改和哈曼的情況下,是有罪的人代替無辜的人死。但就主耶穌和我們而言,是無罪的替有罪的死。是義代替了不義的人受刑罰來滿足神的憤怒。

我們也曾有一個像哈曼這樣的大敵人,就是我們的罪。
在以斯帖記的早期故事中,哈曼似乎很厲害,不容易被擊敗。罪對我們的捆鎖也是很大!靠我們的力量無法勝過。然而,在神沒有什麼是不可能的。我們的罪雖大,但祂的恩典更大。(羅馬書5:20) 哈曼認為他可以造一個大的木架來摧毀末底改,但他失敗了。撒旦也認為將主耶穌釘在十字架上就可以擊敗神,但主耶穌卻透過釘十字架成就救恩,並徹底擊敗魔鬼!祂把我們從我們的敵人、我們的罪中釋放出來,並賜給我們與神和好的新生命。神的恩典和赦免在十字架上湧流而出。

我們自己也曾經是哈曼
我們也曾是罪人,與神為敵,沒有指望,沒有神, 走向滅亡。十字架是給罪犯的,是我們應得的。但是看看是誰被掛在那十字架上取代了我們的位置!是神的兒子! 是聖潔和公義的主耶穌!  祂本是不知罪的,卻替我們成為罪, 好叫我們在祂裡面成為神的義 ,可以籍著祂與神和好. (哥林多後書5:21). 神對我們的愛在十字架上毫無保留地表現出來。

親愛的主耶穌,感謝你在十字架上彰顯你的愛、恩典和寬恕。謝謝你帶走了我的罪和羞恥。十字架是留給像我這樣的罪人的,但你卻為我背負了。你為我打開了回到天父面前的道路。你把我從神的敵人變成了神的孩子。

主耶穌呀,感謝你!❤️

Jesus, Thank You
Written by Sovereign Grace Music

VERSE 1
The mystery of the cross I cannot comprehend
The agonies of Calvary
You the perfect Holy One, crushed Your Son
Who drank the bitter cup reserved for me
CHORUS
Your blood has washed away my sin
Jesus, thank You
The Father’s wrath completely satisfied
Jesus, thank You
Once Your enemy, now seated at Your table
Jesus, thank You
VERSE 2
By Your perfect sacrifice I’ve been brought near
Your enemy You’ve made Your friend
Pouring out the riches of Your glorious grace
Your mercy and Your kindness know no end
BRIDGE
Lover of my soul
I want to live for You

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s