Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

救贖計劃(以斯帖記 8:1-8 靈修分享)

當 日 , 亞 哈 隨 魯 王 把 猶 大 人 仇 敵 哈 曼 的 家 產 賜 給 王 后 以 斯 帖 。 末 底 改 也 來 到 王 面 前 , 因 為 以 斯 帖 已 經 告 訴 王 , 末 底 改 是 她 的 親 屬 。2 王 摘 下 自 己 的 戒 指 , 就 是 從 哈 曼 追 回 的 , 給 了 末 底 改 。 以 斯 帖 派 末 底 改 管 理 哈 曼 的 家 產 。3 以 斯 帖 又 俯 伏 在 王 腳 前 , 流 淚 哀 告 , 求 他 除 掉 亞 甲 族 哈 曼 害 猶 大 人 的 惡 謀 。4 王 向 以 斯 帖 伸 出 金 杖 ; 以 斯 帖 就 起 來 , 站 在 王 前 ,5 說 : 亞 甲 族 哈 米 大 他 的 兒 子 哈 曼 設 謀 傳 旨 , 要 殺 滅 在 王 各 省 的 猶 大 人 。 現 今 王 若 願 意 , 我 若 在 王 眼 前 蒙 恩 , 王 若 以 為 美 , 若 喜 悅 我 , 請 王 另 下 旨 意 , 廢 除 哈 曼 所 傳 的 那 旨 意 。6 我 何 忍 見 我 本 族 的 人 受 害 ? 何 忍 見 我 同 宗 的 人 被 滅 呢 ? 」7 亞 哈 隨 魯 王 對 王 后 以 斯 帖 和 猶 大 人 末 底 改 說 : 「 因 哈 曼 要 下 手 害 猶 大 人 , 我 已 將 他 的 家 產 賜 給 以 斯 帖 , 人 也 將 哈 曼 掛 在 木 架 上 。8 現 在 你 們 可 以 隨 意 奉 王 的 名 寫 諭 旨 給 猶 大 人 , 用 王 的 戒 指 蓋 印 ; 因 為 奉 王 名 所 寫 、 用 王 戒 指 蓋 印 的 諭 旨 , 人 都 不 能 廢 除 。 」

以斯帖記 8:1-8

現 在 你 們 可 以 隨 意 奉 王 的 名 寫 諭 旨 給 猶 大 人 , 用 王 的 戒 指 蓋 印 ; 因 為 奉 王 名 所 寫 、 用 王 戒 指 蓋 印 的 諭 旨 , 人 都 不 能 廢 除 。

以斯帖記 8:8

王不能廢除他先前立的法令,所以他允許末底改和以斯帖寫另一條法令,讓猶太人反襲攻擊他們的人。 (明天我們會讀到關於這新加法令的經文。)這是一個聰明的做法,能夠將猶太人從種族滅絕中拯救出來而又不用廢除他先前立的法令。我們在天上的神也有祂所定下不能廢除或妥協的永恆公義的律法。他的審判是真實的,而且肯定會到來。詩篇 36 說——

你 的 公 義 好 像 高 山 ; 你 的 判 斷 如 同 深 淵 。 耶 和 華 啊 , 人 民 、 牲 畜 , 你 都 救 護 。

詩篇 36:6

神的公義堅固如高山,但祂的愛也是烈焰和永遠長存的。我喜歡詩篇作者說 “耶 和 華 啊 , 人 民 、 牲 畜 , 你 都 救 護 !“  當我們活在黑暗和絕望中時,他如何救護我們呢?當我們要面對死亡作為罪的工價時,祂如何保護我們不致滅亡呢?神也有一個反法令 — 祂的救贖計劃!祂替我們受了刑罰來成就神律法的公義。 祂為我們在十字架上捨棄了自己的生命,為我們付出了罪的代價!祂救贖了我們!我們的主是何等公義、有大智慧和慈愛!

王愛以斯帖,但他只能讓她為她的民寫下另一條法令。我們的王愛我們,他卻願意離開祂的寶座,為我們捨棄了一切,包括祂的生命。約翰福音 3:16 總結得最好:

“神 愛 世 人 , 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 滅 亡 , 反 得 永 生 。”

約翰福音 3:16

再沒有另一個福音能讓我相信,因為沒有一個能與我們在主耶穌裡的福音相比。世上也沒有一位王能像我們的主! 

主呀,我愛你!❤️

I LOVE YOU, LORD
Composed by Laurie Klein

I love you, Lord
And I lift my voice
To worship Thee
Oh, my soul, rejoice!
Take joy my King
In what You hear
Make it be a sweet, sweet sound, in Your ears.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s