Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

完成勝利和慶祝 (以斯帖記 9:11-19 靈修分享)

11 當 日 , 將 書 珊 城 被 殺 的 人 數 呈 在 王 前 。12 王 對 王 后 以 斯 帖 說 : 「 猶 大 人 在 書 珊 城 殺 滅 了 五 百 人 , 又 殺 了 哈 曼 的 十 個 兒 子 , 在 王 的 各 省 不 知 如 何 呢 ? 現 在 你 要 甚 麼 , 我 必 賜 給 你 ; 你 還 求 甚 麼 , 也 必 為 你 成 就 。 」13 以 斯 帖 說 : 「 王 若 以 為 美 , 求 你 准 書 珊 的 猶 大 人 , 明 日 也 照 今 日 的 旨 意 行 , 並 將 哈 曼 十 個 兒 子 的 屍 首 掛 在 木 架 上 。 」14 王 便 允 准 如 此 行 。 旨 意 傳 在 書 珊 , 人 就 把 哈 曼 十 個 兒 子 的 屍 首 掛 起 來 了 。15 亞 達 月 十 四 日 , 書 珊 的 猶 大 人 又 聚 集 在 書 珊 , 殺 了 三 百 人 , 卻 沒 有 下 手 奪 取 財 物 。16 在 王 各 省 其 餘 的 猶 大 人 也 都 聚 集 保 護 性 命 , 殺 了 恨 他 們 的 人 七 萬 五 千 , 卻 沒 有 下 手 奪 取 財 物 。 這 樣 , 就 脫 離 仇 敵 , 得 享 平 安 。17 亞 達 月 十 三 日 , 行 了 這 事 ; 十 四 日 安 息 , 以 這 日 為 設 筵 歡 樂 的 日 子 。18 但 書 珊 的 猶 大 人 , 這 十 三 日 、 十 四 日 聚 集 殺 戮 仇 敵 ; 十 五 日 安 息 , 以 這 日 為 設 筵 歡 樂 的 日 子 。19 所 以 住 無 城 牆 鄉 村 的 猶 大 人 , 如 今 都 以 亞 達 月 十 四 日 為 設 筵 歡 樂 的 吉 日 , 彼 此 餽 送 禮 物 。

以斯帖記 9:11-19

我們大多數人都不喜歡爭鬥,無論是身體上的還是口頭上的。 然而,我們正處於一場屬靈的爭戰中,我們的敵人撒旦不會停止,直到它得到想要它想要的。 要打贏這場屬靈的爭戰,我們需要同樣的決心,直到完全勝利才停止。

以斯帖似乎明白這個道理,猶太人取得了巨大的勝利,但她想要一個完全的勝利,所以她要求國王再給他們一天的時間。

堅持到底,在萬王之王的幫助下,我們將取得徹底的勝利。

慶祝. 我們不僅應該工作,我們應該有時間去享受、記念和慶祝我們所做的事情。 慶祝可以:

1. 振奮心靈。
2. 對神感恩。
3. 幫助我們對神有信心。

我鼓勵你自己和他人一起慶祝神通過你所做的一切。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s