Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

不可忘記 (以斯帖記 9:20-28 靈修分享)

20 末 底 改 記 錄 這 事 , 寫 信 與 亞 哈 隨 魯 王 各 省 遠 近 所 有 的 猶 大 人 ,21 囑 咐 他 們 每 年 守 亞 達 月 十 四 、 十 五 兩 日 ,22 以 這 月 的 兩 日 為 猶 大 人 脫 離 仇 敵 得 平 安 、 轉 憂 為 喜 、 轉 悲 為 樂 的 吉 日 。 在 這 兩 日 設 筵 歡 樂 , 彼 此 餽 送 禮 物 , 賙 濟 窮 人 。23 於 是 , 猶 大 人 按 著 末 底 改 所 寫 與 他 們 的 信 , 應 承 照 初 次 所 守 的 守 為 永 例 ;24 是 因 猶 大 人 的 仇 敵 亞 甲 族 哈 米 大 他 的 兒 子 哈 曼 設 謀 殺 害 猶 大 人 , 掣 普 珥 , 就 是 掣 籤 , 為 要 殺 盡 滅 絕 他 們 ;25 這 事 報 告 於 王 , 王 便 降 旨 使 哈 曼 謀 害 猶 大 人 的 惡 事 歸 到 他 自 己 的 頭 上 , 並 吩 咐 把 他 和 他 的 眾 子 都 掛 在 木 架 上 。26 照 著 普 珥 . 的 名 字 , 猶 大 人 就 稱 這 兩 日 為 「 普 珥 日 」 。 他 們 因 這 信 上 的 話 , 又 因 所 看 見 所 遇 見 的 事 ,27 就 應 承 自 己 與 後 裔 , 並 歸 附 他 們 的 人 , 每 年 按 時 必 守 這 兩 日 , 永 遠 不 廢 。28 各 省 各 城 、 家 家 戶 戶 、 世 世 代 代 紀 念 遵 守 這 兩 日 , 使 這 「 普 珥 日 」 在 猶 大 人 中 不 可 廢 掉 , 在 他 們 後 裔 中 也 不 可 忘 記 。

以斯帖記 9:20-28

當人們慶祝時,他們常常沉溺於各種情慾之中。 他們喝酒,他們徹夜狂歡。以斯帖的慶祝活動不是狂歡的,而是有目的的。他們的盛宴可能不僅是他們享用的,也是對窮人的款待。 他們送禮物給別人而不是自己。 他們幫助窮人。這樣的慶祝活動更令人滿足。基督徒不慶祝普珥日,但我們慶祝我們主的複活,

讓我們通過每天幫助那些需要幫助的人來慶祝這一件事。

慶祝普珥日的目的是讓猶太人不會忘記。這就是為什麼末底改記錄這個故事,給所有的猶太人寫信,讓他們保證他們會遵守這兩天。我認為他要求猶太人記住這事是因為這對他們來說是正確的。

我們不應該忘記別人為我們所做的一切,尤其是當他們冒著巨大的危險來幫助我們的時候。讓我們永遠銘記那些向我們傳福音、引導我們、傳神之道給我們的人。 (希伯來書 13:7)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s