Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 以斯帖記

王后背後的男人 (以斯帖記 9:29-10:3 靈修分享)

29 亞 比 孩 的 女 兒 ─ 王 后 以 斯 帖 和 猶 大 人 末 底 改 以 全 權 寫 第 二 封 信 , 堅 囑 猶 大 人 守 這 「 普 珥 日 」 ,30 用 和 平 誠 實 話 寫 信 給 亞 哈 隨 魯 王 國 中 一 百 二 十 七 省 所 有 的 猶 大 人 ,31 勸 他 們 按 時 守 這 「 普 珥 日 」 , 禁 食 呼 求 , 是 照 猶 大 人 末 底 改 和 王 后 以 斯 帖 所 囑 咐 的 , 也 照 猶 大 人 為 自 己 與 後 裔 所 應 承 的 。32 以 斯 帖 命 定 守 「 普 珥 日 」 , 這 事 也 記 錄 在 書 上 。

10 亞 哈 隨 魯 王 使 旱 地 和 海 島 的 人 民 都 進 貢 。2 他 以 權 柄 能 力 所 行 的 , 並 他 抬 舉 末 底 改 使 他 高 升 的 事 , 豈 不 都 寫 在 瑪 代 和 波 斯 王 的 歷 史 上 嗎 ?3 猶 大 人 末 底 改 作 亞 哈 隨 魯 王 的 宰 相 , 在 猶 大 人 中 為 大 , 得 他 眾 弟 兄 的 喜 悅 , 為 本 族 的 人 求 好 處 , 向 他 們 說 和 平 的 話 。

以斯帖記 9:29-10:3

儘管這本書是以王后以斯帖命名的,但很明顯末底改是這個故事中的重要人物。 他的許多事蹟包括:

1. 撫養以斯帖。
2. 教她怎麼做。
3. 留在幕後照顧她。
4. 還有很多其他的事情。

沒有他,就不會有這個故事。 大多數時候我們的焦點都在以斯帖身上(末底改的焦點也是如此),但他在幕後所做的事情永遠不會被神忘記,因為大部分時間神自己也在幕後工作。 他了解像末底改這樣的人。 最後,末底改得了榮耀。 同樣的,很多弟兄姊妹也在幕後工作,使教會運作流暢,推動福音,

你們的工作不會被神遺忘,他最終也會榮耀你。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s