Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

約翰一書 簡介 (約翰一書 靈修分享)

30 耶 穌 在 門 徒 面 前 另 外 行 了 許 多 神 蹟 , 沒 有 記 在 這 書 上 。31 但 記 這 些 事 要 叫 你 們 信 耶 穌 是 基 督 , 是 神 的 兒 子 , 並 且 叫 你 們 信 了 他 , 就 可 以 因 他 的 名 得 生 命 。

約翰福音 20:30-31

大多數聖經教師都支持這樣的觀點,即約翰福音和約翰一書至三書是由耶穌所愛的門徒約翰所寫。 在約翰福音中,他描繪了許多耶穌的神蹟和講話,使人們可以相信耶穌是彌賽亞,是神的兒子。 他是通往上帝的道路,也是唯一的道路,透過救恩而得永生。 救恩是由耶穌完成的。 我們需要做的就是接受它。 然而,我們信了之後,就得與神同行,與神的家團契/相交。 這是我們信徒必須做的。

我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交;我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。 我們將這些話寫給你們,使你們[a]的喜樂充足。約翰一書 1:3-4

約翰一書 1:3-4

大約在同一時期,約翰寫了約翰一書,鼓勵兄弟姐妹與“我們”保持團契/相交,即與父和子的團契/相交。如何相交?行在光中,遵守祂的話,彼此相愛……
在他年事已高的時候,約翰很想確保兄弟姐妹不會偏離耶穌基督的目擊證人所教導的,這些人親眼目睹並觸摸了主。異端和邪教已經滲入了教會。有點像今天,各種流行的理論四處流傳。約翰明確反對他們,並教兄弟/姐妹如何區分他們。
約翰一書充滿了教導、鼓勵,甚至是警告。我祈禱我們會受到這本書的鼓勵,並在神、父、子和與兄弟姐妹的交通中充滿喜樂。

問題:你今與什麼團契?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s