Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書

生命之道 (約翰一書 1:1-4 靈修分享)

論 到 從 起 初 原 有 的 生 命 之 道 , 就 是 我 們 所 聽 見 、 所 看 見 、 親 眼 看 過 、 親 手 摸 過 的 。這 生 命 已 經 顯 現 出 來 , 我 們 也 看 見 過 , 現 在 又 作 見 證 , 將 原 與 父 同 在 、 且 顯 現 與 我 們 那 永 遠 的 生 命 、 傳 給 你 們 。我 們 將 所 看 見 、 所 聽 見 的 傳 給 你 們 , 使 你 們 與 我 們 相 交 。 我 們 乃 是 與 父 並 他 兒 子 耶 穌 基 督 相 交 的 。我 們 將 這 些 話 寫 給 你 們 , 使 你 們 ( 有 古 卷 作 : 我 們 ) 的 喜 樂 充 足 。

約翰一書 1:1-4

親愛的兄弟姐妹們,你們看到第一節上半部和下半部之間的鴻溝嗎? 約翰一口氣帶我們從一開始,一切的起源,生命之道和至高的神……然後….道成肉身的神——耶穌。耶穌曾經被人們看見,親眼看過、親手摸過。 約翰見證了神成為人,向我們展示愛,並賜予我們生命的真理。 我們沒有見過或摸過耶穌,但正如耶穌告訴多馬

耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」

約翰福音 20:29

我們更蒙福,因為我們憑信心接受祂,用屬靈的眼目看見祂,用我們的信靠觸摸祂。

你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂,

彼得前書 1:18

約翰寫這封信是為了鼓勵讀者與他們——耶穌基督的見證人——相交。 這樣做,他們可以與父神和子相交。 我看到了一幅合一圖畫,把一代和另一代聯繫起來。我又看見一個團契,就是那些曾見過主和那些未見過主的一同相交。

盼望我們也是建立一個這樣的團契,使我們的下一代與我們一樣與神相交。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s