Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書

耶穌的血洗淨一切的罪 (約翰一書 1:5-10 靈修分享)

神 就 是 光 , 在 他 毫 無 黑 暗 。 這 是 我 們 從 主 所 聽 見 、 又 報 給 你 們 的 信 息 。我 們 若 說 是 與 神 相 交 , 卻 仍 在 黑 暗 裡 行 , 就 是 說 謊 話 , 不 行 真 理 了 。我 們 若 在 光 明 中 行 , 如 同 神 在 光 明 中 , 就 彼 此 相 交 , 他 兒 子 耶 穌 的 血 也 洗 淨 我 們 一 切 的 罪 。我 們 若 說 自 己 無 罪 , 便 是 自 欺 , 真 理 不 在 我 們 心 裡 了 。我 們 若 認 自 己 的 罪 , 神 是 信 實 的 , 是 公 義 的 , 必 要 赦 免 我 們 的 罪 , 洗 淨 我 們 一 切 的 不 義 。10 我 們 若 說 自 己 沒 有 犯 過 罪 , 便 是 以 神 為 說 謊 的 , 他 的 道 也 不 在 我 們 心 裡 了 。

約翰一書 1:5-10

約翰再一次強調,這信息不是新的,而是耶穌親自教導的。 約翰來這裡不是為了建立一個有人造的宗教,而是為了成為基督的使者。 最有力的信息/見證不是我們從上帝那裡得到的。最有力的信息/見證不是我們的創作,而是從上帝那裡得到的。

什麼信息?

1.神就是光! 我們藉著在光中行走而與神相交。 正如雅各強調忠誠 (integrity)的重要性一樣,約翰說我們不應該對自己撒謊。 如果我們在黑暗中行走,就沒有與神相交。 我們的信仰和行動相輔相成嗎?


2. 罪是與神相交的障礙。 不是說我們可以通過行善與神相交,而只有靠耶穌基督的寶血。 我們永遠不會真的正無罪,但我們不斷地得到基督寶血的潔淨。 祂自己(祂的身體)成了我們進入神的相交的新活路。

弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所, 20 是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體;

希伯來書 10:19-20

3. 神就是光,在他毫無黑暗 。 因此,如果我們與神的交通有問題,那是我們的錯。 不是神的錯,因為他根本沒有罪惡或黑暗。 當你感到遠離神時,誰動了? 你! 神永不改變! 承認我們的罪,讓耶穌基督的寶血洗淨我們。 通往神的活路總是向我們敞開。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s