Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

愛的理由(約翰一書 3: 11-15 靈修分享)

11 我 們 應 當 彼 此 相 愛 。 這 就 是 你 們 從 起 初 所 聽 見 的 命 令 。12 不 可 像 該 隱 ; 他 是 屬 那 惡 者 , 殺 了 他 的 兄 弟 。 為 甚 麼 殺 了 他 呢 ? 因 自 己 的 行 為 是 惡 的 , 兄 弟 的 行 為 是 善 的 。13 弟 兄 們 , 世 人 若 恨 你 們 , 不 要 以 為 希 奇 。14 我 們 因 為 愛 弟 兄 , 就 曉 得 是 已 經 出 死 入 生 了 。 沒 有 愛 心 的 , 仍 住 在 死 中 。15 凡 恨 他 弟 兄 的 , 就 是 殺 人 的 ; 你 們 曉 得 凡 殺 人 的 , 沒 有 永 生 存 在 他 裡 面 。

約翰一書 3: 11-15

昨天閱讀的聖經中,我們看見當我們得著從神而來新的生命,我們的人生會有改變。其中的改變是我們與罪的關系。因為神恨惡罪惡,作為祂的兒女,我們也像祂一樣討厭罪。我們的義行是顯出我們已得著重生和成為神兒女的證明。

義是我們從神那裡繼承下來的重要特性之一。但作為神的兒女不僅僅是不犯罪和做正確的事。所以約翰提醒了我們一條從起初所聽見的命令,就是彼此相愛。重生帶出的另一個行動是我們對人的愛。因為神是愛,祂這美麗的特質也傳給了我們。約翰在今天的經文中強調的是我們對神家裡弟兄(也包括姊妹)的愛。如果我們真的重生了,我們對弟兄姊妹的愛在我們的生活中是顯而易見的。

父神愛我們。就像所有的父親一樣,祂希望祂的孩子們彼此相愛。沒有什麼比看到自己的孩子們互相憎恨、互相傷害更傷透一個父親的心。該隱殺了他的兄弟,這是聖經記載的第一個家庭慘劇。想像一下亞當和夏娃有多傷痛—— 一個兒子死於被殺,而另一個兒子是殺他的凶手。

該隱因為他的惡和嫉妒而奪走了他兄弟的生命,但主耶穌,作為所有受造之物頭生的,(歌羅西書 1:15),因為祂偉大的愛,為世界犧牲了自己的生命。父神捨棄了祂獨生子的性命,使我們得著永生和愛。我們都被稱為神的兒女,並透過主耶穌的犧牲被帶到祂的家裡。在祂命令我們去愛之前,祂首先愛了我們。

如果今天有什麼攔阻你去愛,願神開你的眼睛,讓你看見天父對我們的愛是何等的大!祂的愛是毫無保留和無條件的。願祂也打開你的眼睛,讓你看見神家的美麗。這是一個主願意為之放棄榮耀和生命的家,也是祂揀選作為安息之所的地方。(詩篇 132:13-14)願祂的愛成為我們愛的力量。

我們愛,因為神先愛我們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s