Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

從此知道何為愛(約翰一書 3: 16-18 靈修分享)

16 主 為 我 們 捨 命 , 我 們 從 此 就 知 道 何 為 愛 ; 我 們 也 當 為 弟 兄 捨 命 。17 凡 有 世 上 財 物 的 , 看 見 弟 兄 窮 乏 , 卻 塞 住 憐 恤 的 心 , 愛 神 的 心 怎 能 存 在 他 裡 面 呢 ?18 小 子 們 哪 , 我 們 相 愛 , 不 要 只 在 言 語 和 舌 頭 上 , 總 要 在 行 為 和 誠 實 上 。

約翰一書 3: 16-18

什麼是愛?有人終其一生都在尋找這個問題的答案。但答案已在聖經中揭示。愛的門徒約翰向我們指出了答案, 就是耶穌。

約翰福音 3:16-
“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。” 
約翰一書 3:16- 
“主 為 我 們 捨 命 , 我 們 從 此 就 知 道 何 為 愛 ; 我 們 也 當 為 弟 兄 捨 命 。“

很巧妙地,約翰所寫書中的兩節 “3章16” 的經文都是關於愛。約翰說:“從此就知道何為愛 ”。 真正的愛不僅僅是一種內心的感覺,而是有所表達。就好像父母對孩子的愛,縱然不是常常掛在嘴邊,但卻是不斷在背後默默付出。而愛的最終表現就是神的付出。在約翰福音3章16節,神愛世人,祂賜下​​祂的獨生子。這個愛的行動為所有相信的人帶來了永生的祝福和盼望。在約翰一書3章16節中,為了讓我們知道何為愛,主耶穌為我們捨己。這為所有神的兒女樹立了愛的榜樣。

主耶穌所做的每一件事都訴說著愛,因為祂的愛充滿行動。祂命令我們 “要彼此相愛,像我愛你們一樣 ”(約翰福音 15:12)。主給了我們命令,祂也用行動教導我們如何完成。約翰可以為這份大愛和行動作見證,因為祂曾經親耳聽過主耶穌說:“人為朋友捨 命 ,人的愛心沒有比這個大的 。”(約翰福音 15:13)然後他也親眼看見主如何在十字架上捨己去完成。因此,約翰對神的兒女的教導是這樣的:

小 子 們 哪 , 我 們 相 愛 , 不 要 只 在 言 語 和 舌 頭 上 , 總 要 在 行 為 和 誠 實 上 。

約翰一書 3:18

沒有行為的信心是死的,愛也是如此。但神的種子在我們裡面,祂就是愛。所以我們幾乎不可能不去愛!願神教導我們如何像主耶穌一樣去愛和服侍。教導我們如何向我們的家人、鄰居、學校的同學、工作的同事以及社區中需要幫助的其他人分享我們的愛和基督的愛 – 不僅是在言語上,而是透過我們的好行為,讓人看見何為愛 – 神的愛。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s