Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

愛與真理 (約 翰 一 書 4:1-6 靈修分享)

1 親 愛 的 弟 兄 阿 , 一 切 的 靈 , 你 們 不 可 都 信 , 總 要 試 那 些 靈 是 出 於 神 的 不 是 , 因 為 世 上 有 許 多 假 先 知 已 經 出 來 了 。2 凡 靈 認 耶 穌 基 督 是 成 了 肉 身 來 , 就 是 出 於 神 的 的 ; 從 此 你 們 可 以 認 出 神 的 靈 來 。3 凡 靈 不 認 耶 穌 , 就 不 是 出 於 神 ; 這 是 那 敵 基 督 者 的 靈 。 你 們 從 前 聽 見 他 要 來 , 現 在 已 經 在 世 上 了 。4 小 子 們 哪 , 你 們 是 屬 神 的 , 並 且 勝 了 他 們 ; 因 為 那 在 你 們 裡 面 的 , 比 那 在 世 界 上 的 更 大 。5 他 們 是 屬 世 界 的 , 所 以 論 世 界 的 事 , 世 人 也 聽 從 他 們 。6 我 們 是 屬 神 的 , 認 識 神 的 就 聽 從 我 們 ; 不 屬 神 的 就 不 聽 從 我 們 。 從 此 我 們 可 以 認 出 真 理 的 靈 和 謬 妄 的 靈 來 。

翰 一 書 4:1-6

沒有愛的“真理”是冷酷的、不敬虔的。沒有真理的“愛”是情慾、放縱和不明智。

愛是一個被嚴重濫用的詞。人們認為他們以愛的名義所做的每一件事都是正確的。他們以他們認為的愛來定義愛,但在約翰一書中,約翰主要所講的是神的愛 ,我認為這與許多人的理解有很大不同。

要了解神的愛,我們必須在真理中認識神自己。神賜給我們聖靈,使我們能明白真理,但撒但也賜給人謬 妄的靈,去混亂真理。這就是為什麼約翰要弟兄姊妹來試驗這些靈。

當年約翰寫這書信的時候,新約還沒有完成,也沒有編纂,今天我們有了完整的聖經,也可以用來檢驗靈的教導。我們不是做我們認為是愛的事情,而是閱讀聖經以了解神如何去愛,以至我們也這樣愛他人

親 愛 的 弟 兄 阿 , 你 們 卻 要 在 至 聖 的 真 道 上 造 就 自 己。

猶大書 1:20

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s