Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰三書, 新約聖經

作真理的同工 – 2(約翰三書 9-10 靈修分享)

我 曾 略 略 的 寫 信 給 教 會 , 但 那 在 教 會 中 好 為 首 的 丟 特 腓 不 接 待 我 們 。10 所 以 我 若 去 , 必 要 提 說 他 所 行 的 事 , 就 是 他 用 惡 言 妄 論 我 們 。 還 不 以 此 為 足 , 他 自 己 不 接 待 弟 兄 , 有 人 願 意 接 待 , 他 也 禁 止 , 並 且 將 接 待 弟 兄 的 人 趕 出 教 會 。

約翰三書 9-10

正如我昨天所分享的,在神偉大的工作中,沒有任何任務是太小或微不足道的。我們為神和祂的家所扮演的每一個角色,每一件大大小小的事奉,在祂的工作中都很重要。這是毫無疑問的。但是,我們應該問的是——“我對神的工作夠忠心嗎? “我是否以正確的心和態度來事奉?” 就像你有幸加入了一支實力強勁的籃球隊,你需要決定你應該如何積極,勤奮地站好你的崗位,打好球,為球隊帶來成功。

約翰稱讚該猶對弟兄的接待和他樹立了一同為真理作工的好榜樣。但約翰斥責丟特腓的壞榜樣。  丟特腓在教會中扮演著相當重要的角色,他對其他人有很大的影響力。但他沒有做好他的工作!相反,他是驕傲的,不願意順服約翰和使徒。他甚至反對他們和不願意接待他們。他更利用自己的影響力禁止他人接待弟兄。丟特腓的所作所為與該猶的謙遜好客形是正在相反。

親愛的弟兄姊妹,我們都是一同為真理作工的。你今天如何作神給你的工作呢?你有否以謙卑的心服侍祂,並把最好的奉獻給祂?願神幫助我們以正確的態度,以忠誠和喜樂的心事奉祂。

今天也可以再次思想一下神給我們這最大的誡命 –

你 要 盡 心 、 盡 性 、 盡 意 、 盡 力 愛 主 ─ 你 的 神 。其 次 就 是 說 : 要 愛 人 如 己 。 再 沒 有 比 這 兩 條 誡 命 更 大 的 了 。

馬可福音 12:30-31

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s