Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰三書, 新約聖經

作好榜樣(約翰三書 11-12 靈修分享)

11 親 愛 的 兄 弟 阿 , 不 要 效 法 惡 , 只 要 效 法 善 。 行 善 的 屬 乎 神 ; 行 惡 的 未 曾 見 過 神 。12 低 米 丟 行 善 , 有 眾 人 給 他 作 見 證 , 又 有 真 理 給 他 作 見 證 ; 就 是 我 們 也 給 他 作 見 證 。 你 也 知 道 我 們 的 見 證 是 真 的 。

約翰三書 11-12

約翰三書是寫給該猶的信。在第 11 節,約翰鼓勵該猶 “不要效法惡,要效法善”。在這封信中,約翰指出了兩個善的榜樣和一個惡的例子。

約翰首先稱讚該猶行在真理中,以及他對出外的基督徒忠心的款待。相反,約翰斥責丟特腓的驕傲,否認使徒的權威,拒絕接待弟兄,並禁止想要接待的人。在第 12 節中,約翰介紹了另一位兄弟低米丟。低米丟行善,有眾人給他作見證。他對真理如此忠誠,甚至真理也是他的見證!該猶和低米丟為真理的同工樹立了一個極好的榜樣,這包括約翰在內的許多人都可以作證。相反,丟特腓是一個壞例子。

要我們去選擇跟隨哪一個榜樣其實不難。我們都想和優秀的人在一起。畢竟,誰不想和有智慧、忠誠、有愛心、善良,溫柔、有耐心和恩慈的人在一起呢?誰不想被像基督一樣的人包圍?但是,當你仰望別人時,其實其他人也正在仰望你。那麼,我為別人樹立了什麼樣的榜樣呢?無論我們是否喜歡被視為榜樣,我們其實都為身邊的人帶來不同程度的影響。作為父母,我們的孩子會有意無意地向我們學習並養成我們的習慣。家裡年幼的兄弟姐妹會模仿年長的。教會裡年輕的弟兄姊妹也會仰望年長的弟兄姊妹,跟隨他們的腳步。我們未必個個都是網紅KOL,但我們如何說話,如何行事為人,如何待人處事,其實都帶來不同的影響。每個生命也能影響生命。

讓我們都能作好的榜樣,今天就為周圍帶來好的影響。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s