Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰三書, 新約聖經

延續愛和盼望(約翰三書 13-15靈修分享)

​​13 我 原 有 許 多 事 要 寫 給 你 , 卻 不 願 意 用 筆 墨 寫 給 你 ,  14 但 盼 望 快 快 的 見 你 , 我 們 就 當 面 談 論 。 15  願 你 平 安 。 眾 位 朋 友 都 問 你 安 。 請 你 替 我 按 著 姓 名 問 眾 位 朋 友 安 。

約翰三書 13-15

約翰的信要完結,但他還有很多話要和教會說。他不願意用筆墨寫給教會,而是盼望能與他們面對面交談。在約翰的時代,寫信是與遠方的人保持聯絡的唯一方式。儘管如今科技為我們提供了更多的通信選擇和方便,但並沒有削弱“面對面”互動的價值。我們都經歷過疫情中的居家隔離,我們多麼想見到人呀!無論在家中的互聯網有多快,這也不可能取代與人“面對面”交談,因為神將這種對群體和人際關系和溝通的渴望放在了我們的心中!所以神使我們有神家!我感恩有神的家!

請 你 替 我 按 著 姓 名 問 眾 位 朋 友 安。”  按著姓名問安使溝通更加個人性,讓人感受被尊重,是與人溝通重要的一個舉動。教會不僅僅是一個聚會的地方。就像一個家不僅僅是一個居住的房子,而是裡面的人。在神的家中,我們不僅僅是只顧自己,做自己的事。我們在愛和基督中相互關聯。我們是朋友和弟兄姊妹。保羅在腓立比書中說:“各 人 不 要 單 顧 自 己 的 事 , 也 要 顧 別 人 的 事” (腓立比書 2:4)。這就是我們在教會中所做的——彼此相愛和互相關顧。 

在地上我們未必能夠認識每一位主內弟兄姊妹的名字。但當我們與主在天上面對面的那一天,我們就會知道。每個名字都將在天上被讀出。這是我們大家共同的盼望和期待。在神的家中,我們有朋友和兄弟的關系,也是持續到永恆的關系。

雖然約翰的話要完結,但他對教會的盼望和愛仍在繼續。因此,當我們今天閱讀神的話語時,我們也是把這盼望和愛延續下去的人。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s