Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是父, 靈修分享系列, 路加福音, 新約聖經

天父的心銘記我們的名字 (路加福音 10:17-24 靈修分享)

17 那 七 十 個 人 歡 歡 喜 喜 的 回 來 , 說 : 主 阿 ! 因 你 的 名 , 就 是 鬼 也 服 了 我 們 。18 耶 穌 對 他 們 說 : 我 曾 看 見 撒 但 從 天 上 墜 落 , 像 閃 電 一 樣 。19 我 已 經 給 你 們 權 柄 可 以 踐 踏 蛇 和 蠍 子 , 又 勝 過 仇 敵 一 切 的 能 力 , 斷 沒 有 甚 麼 能 害 你 們 。20 然 而 , 不 要 因 鬼 服 了 你 們 就 歡 喜 , 要 因 你 們 的 名 記 錄 在 天 上 歡 喜 。21 正 當 那 時 , 耶 穌 被 聖 靈 感 動 就 歡 樂 , 說 : 父 阿 , 天 地 的 主 , 我 感 謝 你 ! 因 為 你 將 這 些 事 向 聰 明 通 達 人 就 藏 起 來 , 向 嬰 孩 就 顯 出 來 。 父 阿 ! 是 的 , 因 為 你 的 美 意 本 是 如 此 。22 一 切 所 有 的 都 是 我 父 交 付 我 的 ; 除 了 父 , 沒 有 人 知 道 子 是 誰 ; 除 了 子 和 子 所 願 意 指 示 的 , 沒 有 人 知 道 父 是 誰 。23 耶 穌 轉 身 暗 暗 的 對 門 徒 說 : 看 見 你 們 所 看 見 的 , 那 眼 睛 就 有 福 了 。24 我 告 訴 你 們 , 從 前 有 許 多 先 知 和 君 王 要 看 你 們 所 看 的 , 卻 沒 有 看 見 , 要 聽 你 們 所 聽 的 , 卻 沒 有 聽 見 。

路加福音 10:17-24

人生有什麼成就是值得慶祝的呢?大學畢業..升職加薪..研究成功..新產品推出大受歡迎..新市場..業績倍增..賺大錢..安居樂業..美滿家庭..孩子成材..救助窮人..教會大復興..?

70個門徒被主差遣出去傳福音醫病講鬼,他們經歷聖靈的能力,醫治病人,趕逐污鬼,多人信主!他們都因著他們的成功而感到興奮!的確也值得興奮!

相反地,在我生命中的中年危機,我感到沮喪,一無所成。工作平庸,教會事奉沒有大復興,孩子反叛,心靈孤單,人生好像沒有幹什麼大事,好像虛渡此生。但這段聖經再一次提醒我,不要因為工作的成就,鬼魔的順服而歡喜,卻要因我們的名字記錄在天上歡喜!

什麼是以神為樂呢?我們是否看見神的恩惠比我們人生的成就更值得高興呢?我們一生的努力,打拼,我們只注意成果,而忘記今日我們已經是蒙大恩的人!無論我們的人生成功也好,沒有多成就也好,有沒有看見生命中更重要的事情啊?

你有沒有為你的名字被記錄在天上而高興呢?我們的名字記錄在羔羊生命冊上,他用自己的血把我們買贖回來!我們的名字更加被寫在慈愛的天父的心上!

他深知你一切所行的 “ (詩139:3)

就是你的頭髮他都數過了。” (太10:29-31)

他因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。” (番3:17)

他喜歡擁抱我們,連連的親嘴,接納我們。” ( 路15:11-32)

詩歌:

新耶路撒冷的異象

1.新耶路撒冷──無限榮耀的異象!已奪去我的心!
與主永聯合,祂是我的良人,這份情愛滿足我的心。
我是父的親孩子,祂是我的阿爸,父子親情滿足我的心。

3.新耶路撒冷是神的帳幕,是神永遠安息的居所!
又是我們至美溫暖的家鄉!神、人互住、相愛心滿足。
我們完全的合一,與神更合一相近,完美的愛!快樂無比!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s