Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是我們的義, 系列

成為神的義 (“神是我們的義” 靈修分享)

13 我 們 若 果 顛 狂 , 是 為 神 ; 若 果 謹 守 , 是 為 你 們 。14 原 來 基 督 的 愛 激 勵 我 們 ; 因 我 們 想 , 一 人 既 替 眾 人 死 , 眾 人 就 都 死 了 ;15 並 且 他 替 眾 人 死 , 是 叫 那 些 活 著 的 人 不 再 為 自 己 活 , 乃 為 替 他 們 死 而 復 活 的 主 活 。16 所 以 , 我 們 從 今 以 後 , 不 憑 著 外 貌 ( 原 文 是 肉 體 ; 本 節 同 ) 認 人 了 。 雖 然 憑 著 外 貌 認 過 基 督 , 如 今 卻 不 再 這 樣 認 他 了 。17 若 有 人 在 基 督 裡 , 他 就 是 新 造 的 人 , 舊 事 已 過 , 都 變 成 新 的 了 。18 一 切 都 是 出 於 神 ; 他 藉 著 基 督 使 我 們 與 他 和 好 , 又 將 勸 人 與 他 和 好 的 職 分 賜 給 我 們 。19 這 就 是 神 在 基 督 裡 , 叫 世 人 與 自 己 和 好 , 不 將 他 們 的 過 犯 歸 到 他 們 身 上 , 並 且 將 這 和 好 的 道 理 託 付 了 我 們 。20 所 以 , 我 們 作 基 督 的 使 者 , 就 好 像 神 藉 我 們 勸 你 們 一 般 。 我 們 替 基 督 求 你 們 與 神 和 好 。21 神 使 那 無 罪 ( 無 罪 : 原 文 是 不 知 罪 ) 的 , 替 我 們 成 為 罪 , 好 叫 我 們 在 他 裡 面 成 為 神 的 義 。

歌林多後書 5:13-21

這段經文其中一句最大膽的宣稱就是 “我們成為神的義!” 什麼? 人能成為公義神的公義? 這個怎麼可能? 藉著耶穌基督的救恩,不僅我們的罪被洗淨了,我們也得到了變化,我們從有罪的變成了義的,當人們看到我們的改變時,他們知道神是公義的,當他赦免了我們的罪 ,這是正確的和公義的。

保羅是這種變化的一個很好的例子,據他自己說,他是一個褻瀆神的,逼迫人的 ,侮慢人的(提摩太前書 1:13),現在他領受了和好的職分(哥林多後書 5:18)。 他將這些改變歸功於基督的愛。 願我們也住在他的愛里,這樣我們才能彰顯他的公義。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s