Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 耶和華的所在

耶和華的所在 – (“神的所在” 靈修分享)

1 眾 支 派 按 名 所 得 之 地 記 在 下 面 :

30 城 的 北 面 四 千 五 百 肘 。 出 城 之 處 如 下 ;31 城 的 各 門 要 按 以 色 列 支 派 的 名 字 。 北 面 有 三 門 , 一 為 流 便 門 , 一 為 猶 大 門 , 一 為 利 未 門 ;32 東 面 四 千 五 百 肘 , 有 三 門 , 一 為 約 瑟 門 , 一 為 便 雅 憫 門 , 一 為 但 門 ;33 南 面 四 千 五 百 肘 , 有 三 門 , 一 為 西 緬 門 , 一 為 以 薩 迦 門 , 一 為 西 布 倫 門 ;34 西 面 四 千 五 百 肘 , 有 三 門 , 一 為 迦 得 門 , 一 為 亞 設 門 , 一 為 拿 弗 他 利 門 。35 城 四 圍 共 一 萬 八 千 肘 。 從 此 以 後 , 這 城 的 名 字 必 稱 為 耶 和 華 的 所 在 。

以 西 結 書 48:1, 30-35

以西結是祭司的後裔,是蒙揀選本來可以在以色列地作祭司事奉神!無奈從年幼就被擄掠到巴比倫作為亡國奴!他眼見神的榮耀離開以色列的聖所,以色列人離棄耶和華,敬拜外邦的偶像,犯罪得罪神。也面臨巴比倫多次的攻打,國破家亡。

在外邦漂流的日子裏,神卻與以西結同在,讓他看見神必定要復興以色列的應許,枯萎的骨頭能夠成為大軍!神的榮耀要再次臨到回到以色列中!

神仍然記念他和亞伯拉罕所立的約,他應許賜給亞伯拉罕那應許之地!新聖城耶路撒冷有四面城牆的保護,12個城門有以色列12個支派的名字,最重要的是這城的名字必稱為耶和華的所在。

以西結沒有回到以色列地,他仍是亡國奴了。只是他看見耶和華的同在,他的生命裏找到安息和盼望!不再看環境,而是看見與我們同在的主!正如摩西所說,主阿你世世代代作我們的居所!你找到了你生命的安息和居所嗎?

詩歌:

愛河中的生活
余光昭

1. 神阿你名,何等甘甜馨香,投身你懷,我心安息歡暢,
與你相愛,夜間我能歌唱,與你相愛,不怕黑夜多長。

2. 有你同在,孤單不覺寂寞,有你同在,預嘗天上安樂,
與你同行,幽谷像有亮光,與你相親,你我心覺滿足。

3. 人生有你,何等溫馨善美,人生有你,使我熱愛生命,
永恒有你,無盡愛的春天,永恒有你,愛河無限甘甜。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s