Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 系列, 耶和華的所在, 啟示錄, 新約聖經

神終極的目標 (啟示錄 21:1-5 “神的所在” 靈修分享)

我 又 看 見 一 個 新 天 新 地 ; 因 為 先 前 的 天 地 已 經 過 去 了 , 海 也 不 再 有 了 。2 我 又 看 見 聖 城 新 耶 路 撒 冷 由 神 那 裡 從 天 而 降 , 預 備 好 了 , 就 如 新 婦 妝 飾 整 齊 , 等 候 丈 夫 。3 我 聽 見 有 大 聲 音 從 寶 座 出 來 說 : 看 哪 , 神 的 帳 幕 在 人 間 。 他 要 與 人 同 住 , 他 們 要 作 他 的 子 民 。 神 要 親 自 與 他 們 同 在 , 作 他 們 的 神 。4 神 要 擦 去 他 們 一 切 的 眼 淚 ; 不 再 有 死 亡 , 也 不 再 有 悲 哀 、 哭 號 、 疼 痛 , 因 為 以 前 的 事 都 過 去 了 。5 坐 寶 座 的 說 : 看 哪 , 我 將 一 切 都 更 新 了 ! 又 說 : 你 要 寫 上 ; 因 這 些 話 是 可 信 的 , 是 真 實 的 。

啟示錄 21:1-5

有人說智慧的人會問三個問題,我們從哪裡來,人活著的目的是什麼,人將來要去哪裡?我認為,如果沒有第一個和最後一個問題的答案,就不可能回答第二個問題。第一個問題和最後一個問題的答案是有密切相關。我相信大多數正在閱讀本文的人已經找到了第一個問題。我們相信人是神創造的。那麼接下來的下一個大問題是神為什麼創造我們?這個問題的答案可以通過我們要去哪裡的問題的答案來闡明。

今天我們所閱讀的就是我們將會往那裡去。每次讀到這一段,都感覺神很興奮,大聲喊道:“看哪,神 的 帳 幕 在 人 間 。 他 要 與 人 同 住。”他很興奮,因為這是他一直渴望的、計劃的、等待了很久的、付出了巨大的代價的。一直以來,在宇宙存在之前,他就想和我們一起生活。他想和我們一起生活,因為他愛我們並且希望我們愛他。你有沒有經歷過比神的愛更熱烈的愛呢?他也熱切渴望我們對他的愛,這就是我們活著目的的答案。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s