Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是...

我是全能的神 – 靈修分享

1 亞 伯 蘭 年 九 十 九 歲 的 時 候 , 耶 和 華 向 他 顯 現 , 對 他 說 : 我 是 全 能 的 神 。 你 當 在 我 面 前 作 完 全 人 ,2 我 就 與 你 立 約 , 使 你 的 後 裔 極 其 繁 多 。3 亞 伯 蘭 俯 伏 在 地 ; 神 又 對 他 說 :4 我 與 你 立 約 : 你 要 作 多 國 的 父 。5 從 此 以 後 , 你 的 名 不 再 叫 亞 伯 蘭 , 要 叫 亞 伯 拉 罕 , 因 為 我 已 立 你 作 多 國 的 父 。6 我 必 使 你 的 後 裔 極 其 繁 多 ; 國 度 從 你 而 立 , 君 王 從 你 而 出 。7 我 要 與 你 並 你 世 世 代 代 的 後 裔 堅 立 我 的 約 , 作 永 遠 的 約 , 是 要 作 你 和 你 後 裔 的 神 。8 我 要 將 你 現 在 寄 居 的 地 , 就 是 迦 南 全 地 , 賜 給 你 和 你 的 後 裔 永 遠 為 業 , 我 也 必 作 他 們 的 神 。

創世記 17:1-8

神曾經向少年人顯現,少年人說:「我還想要去做很多事情,我要去追求世界多姿多彩的生活,讓我好像浪子享受完世界,然後我再來回到你那裏,反正你都在等我!」

神曾經向成年人顯現,成年人說:「我太忙了!工作加班,照料孩子,家務太多,還要照顧年老的父母。神啊!讓我有空就再來事奉你吧!」

神曾經向老年人顯現,老年人說:「我已經老了,說話笨口拙舌,行事縮頭愄尾,你還是找別人事奉你吧!」

最後神找到一個99歲的老人家,他認真地面對神的呼召,俯伏在地上,留心聽神說話!他的一生從那天就改寫了,連他的名字也更換了!他的太太90多歲沒有孩子,但他竟然改名叫做多國之父,亞伯拉罕!

當神向你顯現,你會怎樣回答呢?你會興奮雀躍的回應神還是低調、躲避、保持沉默?

「神啊!求求你, 什麼都不要我去改變了,我有需要你的時候我就會找你。但請你不要要求我去改變!我實在太忙了!」

不!神說:「我是全能的神你要在我面前作完全人!」你可以領受這句說話嗎?

請不要把全能的神局限在你休閒的人生計劃中!

請不要只教孩子追求他/她的理想!請教孩子尋求神在他/她 身上的呼召!看見真正遠大的理想是在神的計劃中。唯有全能的神他創造你,他才真正知道你人生的潛質、價值和榮耀。直到今日神仍然向我們顯現!你願意俯伏回應神的呼召嗎?他是全能的神!我們在他面前要做完全人。


1 thought on “我是全能的神 – 靈修分享”

  1. 今天無論什麼時候, 我們都可以有很多藉口推卻神的呼召. 所有的時候都可以是”不是時候” 而其他人就應該聽到神的呼召及要去作神的工作.
    寶貴祂的愛, 祂在我們人生的幫助及呼召. 若不是祂, 就沒有今天的我們.
    神的呼召不是在於明天或某些弟兄姊妹, 乃是今天的你和我. 讓我們現在就聽到祂的呼召, 回應祂的愛.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s