Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是...

耶和華我的力量啊,我愛你!(詩篇18 靈修分享)

( 耶 和 華 的 僕 人 大 衛 的 詩 , 交 與 伶 長 。 當 耶 和 華 救 他 脫 離 一 切 仇 敵 和 掃 羅 之 手 的 日 子 , 他 向 耶 和 華 念 這 詩 的 話 。 說 : ) 1 耶 和 華 , 我 的 力 量 啊 , 我 愛 你 !2 耶 和 華 是 我 的 巖 石 , 我 的 山 寨 , 我 的 救 主 , 我 的 神 , 我 的 磐 石 , 我 所 投 靠 的 。 他 是 我 的 盾 牌 , 是 拯 救 我 的 角 , 是 我 的 高 臺 。3 我 要 求 告 當 讚 美 的 耶 和 華 ; 這 樣 我 必 從 仇 敵 手 中 被 救 出 來 。4 曾 有 死 亡 的 繩 索 纏 繞 我 , 匪 類 的 急 流 使 我 驚 懼 ,5 陰 間 的 繩 索 纏 繞 我 , 死 亡 的 網 羅 臨 到 我 。6 我 在 急 難 中 求 告 耶 和 華 , 向 我 的 神 呼 求 。 他 從 殿 中 聽 了 我 的 聲 音 ; 我 在 他 面 前 的 呼 求 入 了 他 的 耳 中 。

46 耶 和 華 是 活 神 。 願 我 的 磐 石 被 人 稱 頌 ; 願 救 我 的 神 被 人 尊 崇 。47 這 位 神 , 就 是 那 為 我 伸 冤 、 使 眾 民 服 在 我 以 下 的 。48 你 救 我 脫 離 仇 敵 , 又 把 我 舉 起 , 高 過 那 些 起 來 攻 擊 我 的 ; 你 救 我 脫 離 強 暴 的 人 。49 耶 和 華 啊 , 因 此 我 要 在 外 邦 中 稱 謝 你 , 歌 頌 你 的 名 。50 耶 和 華 賜 極 大 的 救 恩 給 他 所 立 的 王 , 施 慈 愛 給 他 的 受 膏 者 , 就 是 給 大 衛 和 他 的 後 裔 , 直 到 永 遠 。

詩篇 18:1-6, 46-50

神有千萬的名字,滿足我們千萬的需要!你明白這個意思嗎?你相信嗎?

當耶和華救大衛脫離一切仇敵,大衛寫下詩篇 18篇,他經歷神的拯救!他認識神的名字,不單是別人傳給他的教訓,而是他人生的經歷,他真的遇見了神!

神是我的力量,巖石,山寨,救主,神,磐石,所投靠的,盾牌,拯救我的角,我的高臺,活神!

神是大衛個人的神!是與他出死入生的同伴!

許多人只對認識神是全能,全知,是個罰惡賞善的審判官。中國人敬鬼神而遠之。從來沒有想到神樂意住在人中間與人建立朋友的關係!我聽過不少人拜神,敬畏神,事奉神。但大衛說耶和華我的力量啊我愛你!大衛不是相信一個宗教,而是與愛他的神有一份深厚的感情!大衛愛神!

我們過去幾個星期,讀了不少關於神的名字。我們對神有知識,但更重要的是我們有沒有像大衛親身經歷神?與神建立關係?今天我們能否向宇宙宣告,耶和華我的力量啊我愛你!

詩歌:

堅固台

耶和華我的力量阿,
我愛你,我愛你
耶和華是我的巖石,
我的山寨,我救主。
我的神,我的磐石,
我所投靠的,他是我的盾牌,
是我的高臺。
耶和華是我的力量,
是我的詩歌,
祂也成了我的拯救,
成了我的拯救。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s