Chinese Devotionals 中文靈修分享, 提摩太前書, 新約聖經

提摩太前書 1:12-17 靈修分享

12 我 感 謝 那 給 我 力 量 的 我 們 主 基 督 耶 穌 , 因 他 以 我 有 忠 心 , 派 我 服 事 他 。13 我 從 前 是 褻 瀆 神 的 , 逼 迫 人 的 , 侮 慢 人 的 ; 然 而 我 還 蒙 了 憐 憫 , 因 我 是 不 信 不 明 白 的 時 候 而 做 的 。14 並 且 我 主 的 恩 是 格 外 豐 盛 , 使 我 在 基 督 耶 穌 裡 有 信 心 和 愛 心 。15 基 督 耶 穌 降 世 , 為 要 拯 救 罪 人 。 這 話 是 可 信 的 , 是 十 分 可 佩 服 的 。 在 罪 人 中 我 是 個 罪 魁 。16 然 而 , 我 蒙 了 憐 憫 , 是 因 耶 穌 基 督 要 在 我 這 罪 魁 身 上 顯 明 他 一 切 的 忍 耐 , 給 後 來 信 他 得 永 生 的 人 作 榜 樣 。17 但 願 尊 貴 、 榮 耀 歸 與 那 不 能 朽 壞 、 不 能 看 見 、 永 世 的 君 王 、 獨 一 的 神 , 直 到 永 永 遠 遠 。 阿 們 !

提摩太前書 1:12-17

180度

神對我們的恩典並不是使我們可以繼續我們的生活,它旨在改變我們的人生,使我們成為敬虔、聖潔、豐盛和充滿愛的人生。保羅如何回應神的恩典是我們的好榜樣。他從前是褻瀆神、迫迫人侮慢人的,但在接受了神的恩典後,他成為了神的僕人和福音的傳道人。

完全的信,完全的佩服

傳福音從來都不是一件容易的事,保羅迫害了傳福音的人,當他開始傳福音的時候,他被迫害了一輩子,最後成為了一名殉道者。明知會發生什麼事,他為什麼要傳福音?因為他完全相信並佩服耶穌所做的。今天,我們需要更深地欣賞耶穌所作成使我們在這個不信的世代中完成神的工作。

榮耀歸於神

“但 願 尊 貴 、 榮 耀 歸 與 那 不 能 朽 壞 、 不 能 看 見 、 永 世 的 君 王 、 獨 一 的 神 , 直 到 永 永 遠 遠 。 阿 們 !” 提 摩 太 前 書1:17 這是保羅一生的目標,也是他唯一的目標,他只想要榮耀神。這也是我們教會的目標,願我們繼續榮耀祂,因為祂配得這一切。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s