Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 約翰福音, 新約聖經, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

主耶穌的心 – 約翰福音 13:-17: (約翰福音 13:1-11靈修分享)

1逾 越 節 以 前 , 耶 穌 知 道 自 己 離 世 歸 父 的 時 候 到 了 。 他 既 然 愛 世 間 屬 自 己 的 人 , 就 愛 他 們 到 底 。2 吃 晚 飯 的 時 候 , 魔 鬼 已 將 賣 耶 穌 的 意 思 放 在 西 門 的 兒 子 加 略 人 猶 大 心 裡 。3 耶 穌 知 道 父 已 將 萬 有 交 在 他 手 裡 , 且 知 道 自 己 是 從 神 出 來 的 , 又 要 歸 到 神 那 裡 去 ,4 就 離 席 站 起 來 , 脫 了 衣 服 , 拿 一 條 手 巾 束 腰 ,5 隨 後 把 水 倒 在 盆 裡 , 就 洗 門 徒 的 腳 , 並 用 自 己 所 束 的 手 巾 擦 乾 。6 挨 到 西 門 彼 得 , 彼 得 對 他 說 : 主 阿 , 你 洗 我 的 腳 麼 ?7 耶 穌 回 答 說 : 我 所 做 的 , 你 如 今 不 知 道 , 後 來 必 明 白 。8 彼 得 說 : 你 永 不 可 洗 我 的 腳 ! 耶 穌 說 : 我 若 不 洗 你 , 你 就 與 我 無 分 了 。9 西 門 彼 得 說 : 主 阿 , 不 但 我 的 腳 , 連 手 和 頭 也 要 洗 。10 耶 穌 說 : 凡 洗 過 澡 的 人 , 只 要 把 腳 一 洗 , 全 身 就 乾 淨 了 。 你 們 是 乾 淨 的 , 然 而 不 都 是 乾 淨 的 。11 耶 穌 原 知 道 要 賣 他 的 是 誰 , 所 以 說 : 你 們 不 都 是 乾 淨 的 。

約 翰 福 音 13:1-11

前言

我們正在慶祝我們教會成立 25 週年。在過去的 25 年裡,有很多神的恩典,回應神的恩典,我們希望在接下來的 25 年裡,我們會與他一起工作,以得到他想要的。為了做到這一點,我們必須了解他想要什麼。這個系列(主耶穌的心 約翰福音 13:-17:)旨在了解耶穌想要什麼

約翰福音 13:-17:

約翰福音 13:-17 中記載的事件和話,大多是獨一無二的,其他三福音中沒有記載。我想,約翰花了很多年的時間才完全理解耶穌那天晚上的所作所為,當他終於明白了,他用了將近四分之一的篇幅來記錄這件事和耶穌所說的話。約翰花了這麼長時間(從那天晚上起過了大約 50 年)來領會它的原因之一是,只有當你侍奉神時,這些話才會被完全理解和領會。我們將在這個系列中分享的只是一個提點,我禱告你能像約翰一樣侍奉他,然後你也會明白和欣賞這些話。

始於愛,終於服待

“他 既 然 愛 世 間 屬 自 己 的 人 , 就 愛 他 們 到 底。”約翰用這些話解釋了耶穌為什麼要做他所做的事。他所做的一切都是因為他愛我們。這種愛在時間之前就開始了,並將延伸到永恆(永無止境)。這種愛是耶穌一切所做和將要做的事的原因。如果你曾有這樣的問題,神為什麼要這樣對我,答案是“他 既 然 愛 世 間 屬 自 己 的 人 , 就 愛 他 們 到 底。”約翰,從那天晚上到他寫福音的 50 年裡,我想,他已經問了無數次這個問題,耶穌為什麼要洗我們的腳?可能有多種原因,他可能想教導我們謙卑,他可能希望我們互相幫助,他可能想向我們保證他會幫助我們度過誘惑,直到他回來,但約翰相信最終的答案是,耶穌洗了他們的腳,最終是因為他愛他們。多麼甜蜜的理由,我們可以在其中安息。

從那份愛中湧現出服待,無論工作是卑微的愛總是更卑微。愛不僅僅是一個詞語、一種感覺或一些空洞的承諾,它總是會以多種方式表現出來,其中包括對你所愛的人的服待。保羅對以弗所的長老說:“你 們 知 道 , 自 從 我 到 亞 西 亞 的 日 子 以 來 , 在 你 們 中 間 始 終 為 人 如 何 ,服 事 主 , 凡 事 謙 卑 , 眼 中 流 淚。”使徒行傳 20:18-19。不管它服待多卑微變,不管你要付出多少,愛總能找到完成它的方法。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s