Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 主耶穌的心 -約翰福音13-17

主耶穌的心 – 你們心裡不要憂愁 (約翰福音 14:25-31 靈修分享)

25 我 還 與 你 們 同 住 的 時 候 , 已 將 這 些 話 對 你 們 說 了 。26 但 保 惠 師 , 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 來 的 聖 靈 , 他 要 將 一 切 的 事 指 教 你 們 , 並 且 要 叫 你 們 想 起 我 對 你 們 所 說 的 一 切 話 。27 我 留 下 平 安 給 你 們 ; 我 將 我 的 平 安 賜 給 你 們 。 我 所 賜 的 , 不 像 世 人 所 賜 的 。 你 們 心 裡 不 要 憂 愁 , 也 不 要 膽 怯 。28 你 們 聽 見 我 對 你 們 說 了 , 我 去 還 要 到 你 們 這 裡 來 。 你 們 若 愛 我 , 因 我 到 父 那 裡 去 , 就 必 喜 樂 , 因 為 父 是 比 我 大 的 。29 現 在 事 情 還 沒 有 成 就 , 我 預 先 告 訴 你 們 , 叫 你 們 到 事 情 成 就 的 時 候 就 可 以 信 。30 以 後 我 不 再 和 你 們 多 說 話 , 因 為 這 世 界 的 王 將 到 。 他 在 我 裡 面 是 毫 無 所 有 ;31 但 要 叫 世 人 知 道 我 愛 父 , 並 且 父 怎 樣 吩 咐 我 , 我 就 怎 樣 行 。 起 來 , 我們 走 罷 !

約翰福音 14:25-31

你 們 心 裡 不 要 憂 愁 , 也 不 要 膽 怯 。

約翰福音 14:27b

門徒對主耶穌的離開感到憂愁。因此,主要安慰門徒不安的心。但祂沒有向他們承諾一切都會好起來的,而是給他們帶來了一個雙重祝福的應許——聖靈的降臨和他所賜的平安。

他們知道祂要往哪裡去。祂要回到父那裡。
他們知道可以如何到那裡。就是相信主耶穌。
他們也知道會再見到主。

但是僅僅在頭腦中擁有這些真理的知識並不足以幫助他們克服生活中的困難。因此,雖然主耶穌沒有物質遺產可以留給他們,但他給了信他的人兩件比地球上任何財富都寶貴的東西, 就是保惠師,聖靈的同在和能力,以及主耶穌的平安。

但 保 惠 師 , 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 來 的 聖 靈 , 他 要 將 一 切 的 事 指 教 你 們 , 並 且 要 叫 你 們 想 起 我 對 你 們 所 說 的 一 切 話 。

約翰福音 14:26

神確實是以馬內利!祂總是和我們同在。當子要離開這個世界時,神的靈就來與我們同住。祂幫助、教導並提醒我們主耶穌所有寶貴的教導和應許。

我 留 下 平 安 給 你 們 ; 我 將 我 的 平 安 賜 給 你 們 。 我 所 賜 的 , 不 像 世 人 所 賜 的 。

約翰福音 14:27a

人生無常。神並沒有應許我們可過無憂無慮的生活。有時我們也會感到恐懼和擔心。然而祂的平安和聖靈的同在就像那雙重的祝福!耶穌稱祂所賜的平安是“我的平安”,上面印有主耶穌的註冊商標。祂的平安與世人所賜的平安不同,因為祂的平安可以平息不安和恐懼的心,並在所有持續的苦難和艱辛中使軟弱變得堅強。藉著聖靈的同在和大能,我們領受了與世人截然不同的耶穌的平安。

我的心,聖靈揀選所居住的地方,雖然很小,但不要因為這樣就小看了聖靈的能力。願我們敏銳聖靈的同在。祂是有大能的神,卻是溫柔謙卑地住在我們心裡。


1 thought on “主耶穌的心 – 你們心裡不要憂愁 (約翰福音 14:25-31 靈修分享)”

  1. 感謝主賜下聖靈和平安。每當體會聖靈的內住,榮耀偉大的神竟然願意,很願意地住在一切信祂的人心裏時,真的無限寶貴!人算什麼,聖靈竟然願意時刻同在,陪伴,挨近。寶貴聖靈的鼓勵、提醒、勸勉。

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s