Chinese Devotionals 中文靈修分享, 以弗所書

神的家,神居住的所在 (以弗所書 2: 16-22 靈修分享)

16 既 在 十 字 架 上 滅 了 冤 仇 , 便 藉 這 十 字 架 使 兩 下 歸 為 一 體 , 與 神 和 好 了 ,17 並 且 來 傳 和 平 的 福 音 給 你 們 遠 處 的 人 , 也 給 那 近 處 的 人 。18 因 為 我 們 兩 下 藉 著 他 被 一 個 聖 靈 所 感 , 得 以 進 到 父 面 前 。19 這 樣 , 你 們 不 再 作 外 人 和 客 旅 , 是 與 聖 徒 同 國 , 是 神 家 裡 的 人 了 ;20 並 且 被 建 造 在 使 徒 和 先 知 的 根 基 上 , 有 基 督 耶 穌 自 己 為 房 角 石 ,21 各 ( 或 作 : 全 ) 房 靠 他 聯 絡 得 合 式 , 漸 漸 成 為 主 的 聖 殿 。22 你 們 也 靠 他 同 被 建 造 , 成 為 神 藉 著 聖 靈 居 住 的 所 在 。

以弗所書 2: 16-22

神將人放在家庭中,並且人需要許多年的時間才能成長,慢慢融入一個人群的關係裏面。人基本的需要不單是衣食住行,更重要的是人需要一個家,需要愛、接納、肯定的價值身份!

你知道嗎?你的出現不是一個偶然!你不是孤兒,不是一個無家可歸者!神創造你,創造我,好讓神自己來愛我們!神要把我們合而為一,神要我們成為他的家,他居住的所在!並且神用心建造我們,甚至基督耶穌親自來付出贖價買我們回來,把我們聯絡整齊成為一座最美麗的靈宮!他喜歡住在我們中間,我們就是天父深愛的兒女!我們彼此也是有屬靈關係的弟兄姊妹,同有一位天父,同有一位救主,同被一個聖靈所感動!

禱告:

主啊,感謝你!你的名字叫以馬內利,你喜歡住在我們中間!求你讓我們注目在你身上,讓你作我們的主,讓你在我們中間住得舒服,讓你我和每個弟兄姊妹都深享神家的溫情和愛!讓神的榮耀和豐富的恩典在教會中彰顯出來!

詩歌:

甜美家 

1 神人所渴慕是至親善美的家,其中洋溢著愛的芬芳與樂歌。

這家滿溫情,湧流著愛的樂河 這家是神人永遠安息的居所

家!甜美家!神,人在這裡, 心靈擁抱融為一。

2 從亙古到永遠,家是神計劃核心, 父子與聖靈為此付無限心血,

為這家主降世,更被釘在十架 神的心被刺透,無保留,盡傾一切。

家!甜美家!是我的異象, 我標竿,理想,安息。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s